您当前位置:舟曲党建网 >> 致富经验 >> 浏览文章

大川镇邀请州农林局专家到我镇开展林果培训活动

发布时间:2012年06月18日 | 浏览次数: | 返回上一页

大川镇培训教育活动另辟蹊径

 

——大川镇邀请州农林局专家到我镇开展林果培训活动

 

为了将党员培训活动不断引向深入, 6月15上午,大川镇邀请州农林局的专家到我镇土桥子村举办了林业实用技术培训班,参加培训的人员有土桥子村村民及大川镇林业站职工共计70余人。

州农林局专家循循善诱,引经据典,教育引导群众转变传统观念、大力调整产业结构、发展经济林果种植业,他们强调:随着林改配套工作的不断推进,农民群众对经营经济林、山林的积极性也随之提高。帮助农民群众尽快掌握林业实用科学技术,成为促进传统林业向现代林业转变的最为有效的方法途径。

接下来专家们通过简洁易懂的方式,深入浅出地为参学人员讲解了葡萄、花椒、石榴等果树的栽培、修剪、管理和病虫害防治等方面的知识,同现场群众进行了互动问答,耐心、细致地为群众解答了有关经济林果栽培管理及市场营销等方面的各类问题。会后还为参会群众发放了用于果树整形修剪的嫁接刀、修枝剪、手锯等。

通过这次培训,进一步解放了土桥村群众的思想观念,增强了群众发展经济林果业的信心,提高了他们自主致富的能力和水平。