您当前位置:舟曲党建网 >> 文件通知 >> 浏览文章

关于印发《舟曲县2012年人才工作要点》的通知

发布时间:2012年08月23日 | 浏览次数: | 返回上一页

  

中共舟曲县委办公室

关于印发《舟曲县2012年人才工作要点》的

    

 

县委办发〔201294

 

各乡镇党委,县直各党委、党组、党支部:

现将《舟曲县2012年人才工作要点》印发给你们,请认真组织学习,结合各自实际,全面贯彻落实。

 

 

中共舟曲县委办公室

2012710

 

   

 

舟曲县2012年人才工作要点

 

2012年全县人才工作总体要求是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以贯彻落实人才发展规划为主线,以实施重点人才工程为抓手,统筹推进各类人才队伍建设,大力宣传和普及科学人才观,继续实施“人才强县”战略,完善党管人才工作机制,提高人才工作科学化水平,为实现全县经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

一、全面贯彻落实中长期人才发展规划,加强人才工作宏观指导与统筹协调

1、宣传和普及科学人才观。深入解读、宣传科学人才观的新思想、新理念,准确把握人才优先发展、人人皆可成才、人才以用为本、人才投资是效益最大的投资等科学人才观的基本内涵,用以指导实践,推动工作创新。(责任单位:县委宣传部、县委组织部、县人社局、县委党校、县委人才工作领导小组相关成员单位、各乡镇)

2、加强宏观指导和统筹谋划。进一步健全全县人才发展规划体系。加强分类指导,深入推进人才强县战略任务分解落实到具体单位和部门。督促指导各乡镇和县直有关部门、企事业单位制定人才发展规划实施方案,加强对行业人才建设的宏观指导。做好人才资源统计工作,逐步推进人才资源统计科学化、规范化。(责任单位:县委组织部、县统计局、县委人才工作领导小组相关成员单位、各乡镇)

3、建立健全人才发展规划落实机制。围绕重点工作任务实施,进一步完善有关单位各司其责、密切配合、共同抓好人才发展规划协调推进的落实机制。加强对人才发展规划实施情况的统筹协调、督查监测和评估考核,发现解决突出问题,总结推广先进经验。(责任单位:县委组织部、县委人才工作领导小组相关成员单位)

二、认真抓好急需紧缺人才引进,全力推进人才强县建设

1、继续抓好急需紧缺人才引进工作。坚持按需引进、以用促引,创新引进方式,严把人才质量关,确保人才引得进,用得好。重点引进医药卫生、水电、交通、农业、旅游业、城市规划、建设、工程技术、经济及经营管理等方面的急需紧缺人才。(责任单位:县委人才工作领导小组相关成员单位)

2、积极推进人才强县建设。通过召开专题会议,进一步明确目标任务,落实责任,推进人才强县战略的实施,加大指导力度,抓好各项配套政策措施的落实,提升县域人才工作的水平。(责任单位:县委组织部、县委人才工作领导小组相关成员单位)

三、统筹推进各类人才队伍建设,着力提升各类人才整体素质

1、加强党政人才队伍建设。按照加强党的执政能力建设和先进性建设的要求,以提高领导水平和执政能力为核心,加大干部教育培训力度,深化干部人事制度改革,努力建设一支政治坚定、勇于创新、勤政廉洁、求真务实、奋发有为、善于推动科学发展的高素质党政人才队伍。(责任单位:县委组织部)

2、加强专业技术人才队伍建设。千方百计盘活用好现有专业技术人才,大力培养开发我县优势资源所需要的专业技术人才,支持和鼓励离退休专业技术人才发挥作用。紧密结合当前开展的“联村联户、为民富民”行动,组织广大专业技术人员深入基层一线,积极投身到新农村建设各项具体实践当中,为他们干事创业和发挥特长提供广阔平台。(责任单位:县人社局、县委人才工作领导小组相关成员单位、各乡镇)

3、加强高技能人才队伍建设。以完善人才使用机制为重点,以建立激励机制为手段,激励高技能人才更好地发挥作用。逐步完善高技能人才表彰激励和社会保障机制,加大对高技能人才队伍建设资金投入和政策扶持力度,为高技能人才成长创造条件。(责任单位:县委组织部、县人社局、各乡镇)

4、加强农村实用人才队伍建设。根据我县“基层组织建设年”活动推进计划,坚持把提高广大农村实用人才的综合素质和能力作为新农村建设的重要任务,结合农村远程教育,充分利用各种培训资源,开展实用性强的专业培训,加大对农村实用人才的培训力度,壮大新农村建设主力军。(责任单位:县农牧局、县科技局、县卫生局、县科协、各乡镇)

5、重视社会工作人才队伍建设。完善社会工作人才评价办法,建立健全社会工作专业人才培养政策体系。推动社会工作专业人才合理流动,建立健全社会工作服务平台。加快推进社会组织人才队伍建设,研究探索社会组织在吸纳就业、人才培养、人才评价中的有效方式。(责任单位:县人社局、县民政局)

四、继续深入实施重点人才工程,推动重点领域人才培养开发

1、切实抓好“旅游二次创业人才培养工程”。加强组织领导,加大投入力度,进一步细化措施,分解任务,集中人力、物力、财力,重点抓好旅游管理、市场营销、旅游文化、旅游产品开发、导游专业、旅游服务等人才的培训培养,为旅游二次创业提供强有力的人才保障和智力支持。(责任单位:县委组织部、县旅游局)

2、扎实推进“新农村建设人才保障工程”。整合教育教学资源,依托县委党校、农业技术推广站、县职中,对农村党员干部、基层农业科技人员和农村实用人才分层次、有重点地进行培训。加大对教育、卫生、乡镇政法人才队伍建设,为基层培养急需专业人才。(责任单位:县委组织部、县法院、县农牧局、县教育局、县卫生局、县司法局)

3、深入实施“工业强县人才促进工程”。加大工业强县人才促进工程实施力度,加强组织协调,积极吸引县外资金投入,推动科技成果转化。加大对非公有制经济组织人才发展的扶持力度,着力提升非公有制经济组织和新社会组织各类人才为社会主义市场经济做贡献的能力和素质。(责任单位:县委组织部、县经信局、县农牧局、县水务水电局)

五、抓好人才工作基础性建设,提高人才工作科学化水平

1、加强人才统计工作。准确掌握“人才强县”战略实施以来全县各类人才队伍的数量、结构、素质变化情况,及时了解掌握全县人才队伍的现状,提高工作的针对性和实效性。(责任单位:县委组织部、县人社局、县统计局)

2、加大人才工作宣传力度。围绕宣传学习省、州人才工作议精神和州、县委中长期人才发展规划,以及实施全县人才重点工作和重点项目的实施,加大人才工作宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。(责任单位:县委宣传部、县委组织部、县广电局)

3、提高对人才作的重视程度。牢固树立人才是“第一资源”的意识,坚持把人才工作同党的建设、经济发展和干部工作同安排、同部署,定期讨论研究,解决实际问题。同时,加强对各类人才管理部门的自身建设,充实工作力量,提供必要的工作条件,强化对工作人员的培训,努力提高他们的综合素质、服务意识和工作水平。(责任单位:县委组织部、县人才工作领导小组相关成员单位)

4、营造人才集聚的新环境。结合实际,制定与市场经济、知识经济相匹配的培养人才、引进人才、选拔人才、评价人才的政策,并做到相互衔接,形成体系。在社会营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的人文环境。努力创造人尽其才的发展环境,为有识之士、有志之士提供广阔的创业空间,营造一个有利于人才干事业、施展才华的大环境。(责任单位:县人才工作领导小组相关成员单位)