您当前位置:舟曲党建网 >> 基层党建 >> 学校党建 >> 浏览文章

县委常委、组织部长柳林喜调研学校党建工作

发布时间:2012年11月20日 | 浏览次数: | 返回上一页

县委常委、组织部长柳林喜调研学校党建工作

 

带着对舟曲教育事业的关心,怀着对学校美好未来的憧憬,1114开始,舟曲县委常委、组织部长柳林喜在县教育局负责同志的陪同下,对县城及白龙江沿岸六所学校的党建工作开展情况、班子运行状况、人才队伍建设等进行了详细调研,并提出了许多指导性的意见。

柳部长先后调研走访了城关一小、城关二小、峰迭新区中学、峰迭新区幼儿园、峰迭新区小学、舟曲二中、舟曲一中等6所学校。每到一所学校,柳部长都通过实地查看、详细询问、与校领导班子亲切交谈等方式,全面了解学校工作开展情况和存在的问题。针对部分学校工程建设缓慢、师资力量不足、校警偏少等诸多问题,柳部长及时与县教育局负责同志和学校领导共同商议,提出了很多解决问题的措施和办法。同时对县第二小学举办书法竞赛、诗歌朗诵会等活动表示赞赏,对县第二中学良好的教风、学风给予了充分肯定,并鼓励以后多开展一些激发学生情趣的有益活动。

在各学校召开的意见反馈座谈会上,柳部长对各学校的班子运行给予充分肯定,希望各学校的领导班子克服困难,再接再厉,在目前取得成绩的基础上,继续扩大成果,为舟曲的教育事业贡献力量。在谈到学校今后发展时,柳部长提出了三方面的要求:一是抓队伍,带班子。要通过整合各方资源,凝聚全校教师的力量,抓好班子队伍建设,加强团结协作,形成强大的工作凝聚力。同时,要加大优秀人才的培养,强化知识学习,建设一支高素质教育教学队伍;二是抓党建,促教学。要按照“围绕发展抓党建,抓好党建促教学”的工作思路,进一步靠实党建工作责任制,积极开展“三会一课”、设岗定责等各项工作,完善各项制度,规范各项管理,利用制度管人管事。要利用教职工大会、学生大会等形式,发挥党员教师和教学能手的模范带头作用,充分将党的理论知识不断渗透到学校的各个方面,以党建带团建,引导其他党员干部在教学中奋力争先,争创佳绩,全面提高教育教学水平;三是抓校风,促和谐。要加强校园文化建设,通过举办丰富多彩的文体活动、学习专栏,开展感恩教育活动、各类主题班会,张贴名言警句等形式,在校园内充分营造积极向上的文化育人氛围,让学生在良好校风的带动和感召下健康成长,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。