您当前位置:舟曲党建网 >> 文件通知 >> 浏览文章

关于运用远程教育站点认真学习党的十八大会议精神的通知

发布时间:2012年11月27日 | 浏览次数: | 返回上一页

 

中共舟曲县委组织部

关于运用远程教育站点认真学习党的十八大会议精神的通知

各乡镇党委:

党的十八大是我们党在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议。为了认真学习贯彻党的十八大会议精神,充分发挥远程教育站点的教育培训作用,把全县党员群众的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,要求各站点充分利用远程教育平台开展学习贯彻党的十八大会议精神。现将有关事宜通知如下:

一、认真做好站点故障排查维护。要迅速行动,开展对所辖远程教育站点设备运行情况的排查,做好站点的运行维护,及时检测站点的线路信号、设备运行状况,发现问题要及时解决,不能解决的要立即上报县远程教育办公室协调解决,确保所有站点都能正常收看十八大会议有关节目。

二、开展多种形式的学习活动。要督促各终端站点充分利用远程教育网、因特网和各级党建网站等资源,在村级站点、文化共享投影设备、流动放映设备等平台上开展多种形式的学习活动,营造浓厚的学习氛围。要统筹安排学习时间、学习内容,组织引导党员群众结合各自职责和工作实际,采取集中学习、自学和交流讨论相结合的方式,在学习中领会党的十八大精神实质,在讨论中寻找工作、学习差距,使各村党员干部通过学习,把十八大精神运用到各自工作岗位和促进各村发展上,贯彻落实到具体实践中,促进学用转化,推进远程教育工作再上新台阶。

三、做好各项管理服务工作。要精心组织,扎实安排,督促各站点广泛动员,研究制定周密的学习方案,为参训人员提供必要的取暖、饮水、卫生等各项服务,做好后勤保障。各站点管理员要切实负起责任,为党员群众的集中收看做好资源下载、学习记录、活动图片素材的拍摄和宣传报道、情况反馈等各项服务工作。学习活动结束后,各乡镇要及时将收看活动情况报县远程教育办公室,同时做好向新闻媒体报送收看、学习、讨论、贯彻十八大会议精神的信息稿件。

 

 

 

0一二年十一月二十六日