您当前位置:舟曲党建网 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 浏览文章

舟曲县扎实安排干部在线学习工作

发布时间:2013年05月03日 | 浏览次数: | 返回上一页

舟曲县扎实安排干部在线学习工作

423日上午,州委组织部召开了干部在线学习视频会,舟曲县干部在线学习领导小组成员及办公室负责人、各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人共160多人在舟曲分会场参加了会议。县委常委、纪委书记、县干部在线学习领导小组副组长俞春广在视频会议结束后,对全县科级干部在线学习工作进行了全面动员和安排部署。

俞春广强调,今年是我县干部在线学习工作全面启动之年,大家要认真贯彻落实州视频会议精神,特别是要贯彻落实州委常委、组织部部长席必泽同志的讲话精神,发挥表率作用,切实做好个人和本单位干部在线学习,使在线学习成果转化为推动个人素质提高、推动工作创新开展、推动社会和谐稳定的内在动力。一要提高认识,增强学习的实效性。开展干部在线学习,是全面贯彻中央、省委和州委部署、推进新一轮大规模干部培训工作的重要举措;是充分发挥现代网络优势、创新干部教育培训方式的必然要求;是实现全县经济社会发展目标任务、全面提高干部队伍素质的迫切需要,要从建设学习型社会、学习型党组织和学习型干部队伍的高度,充分认识开展干部在线学习的重要意义。各乡镇、各部门领导要提高认识,切实抓好干部在线学习培训,充分发挥网络学习覆盖面广、共享性好、灵活性强的优势,抓住州委组织部依托甘肃电大干部教育培训网络学院开展的在线学习机会,积极开展干部在线学习,顺利完成学习任务,确保副科级及以上干部全部参加在线学习,学习成绩100%合格。二要深入探究,增强学习的主动性。舟曲县的干部是第一次接触在线学习,各乡镇、各单位主要负责人在会后要迅速行动,组织领导班子成员认真学习有关在线学习的文件,引导干部进一步掌握在线学习的基本要求和操作要领,有针对性地开展技能培训,确保每个学员能熟练掌握在线学习基本操作方法,确保学习顺利开展。在线学习是不受空间、时间限制的现代网络自学方式,各位干部要自我约束、自我安排,充分利用闲暇时间和业余时间认真完成必修课的学习任务,同时,寻求与个人业务相关和当前工作相关的内容完成选修课的学习,切实增强学习的积极性和主动性,把在线学习变成一种良好习惯、作为一种业余学习主要方式。县干部在线学习领导小组办公室要定期开展督查指导工作,确保全县干部在线学习工作顺利进行。三要明确目标,增强学习的实用性。干部在线学习是在干部培训上改进培训方式、整合培训资源、优化培训队伍、提高培训质量、促进教育培训现代化做出的有效尝试,是为实现经济社会长治久安和跨越式发展提供坚强政治保证、人才保证和智力支持做出的重大举措。开展干部在线学习可以有效解决干部工学矛盾,有效帮助解决工作中遇到的困难和问题,更好地履行工作职责。每一名科级干部要在认真学习、深刻领会的基础上,充分利用所学知识,紧密结合各自实际,认真落实各项任务,力争通过在线学习提高个人素质、增强工作能力。