您当前位置:舟曲党建网 >> 人才工作 >> 挂职任职 >> 浏览文章

舟曲县召开乡镇科级干部到天水市挂职锻炼培训会

发布时间:2013年05月03日 | 浏览次数: | 返回上一页

 

舟曲县召开乡镇科级干部到天水市挂职锻炼培训会

 

47,舟曲县召开乡镇科级干部到天水市挂职锻炼培训会,被选派挂职的26名乡镇干部参加了会议,县委副书记柳林喜作了重要讲话。舟曲县召开乡镇科级干部到天水市挂职锻炼培训会

会上,柳林喜对挂职干部提出了具体要求,要求每名干部在挂职锻炼中要提高思想认识,加强自我约束,严格遵守工作纪律。一要强化学习纪律。要积极主动地参加挂职地组织的各类理论学习和业务知识学习,努力使自己的理想信念、政治立场更加坚定,理论素质、业务水平和工作能力不断提高。要坚持深入当地进行调查研究,在工作实践中加强学习,虚心向天水市各级领导学习,向天水市广大干部群众学习,学习他们的先进思想、先进理念、先进管理经验和先进工作方法,努力使自己在思想观念、工作思路、领导方式、管理方法上有新的提高、新的突破。尤其要认真学习和借鉴天水市在发展农村经济、农业产业结构调整、产业基地发展、农村基层组织建设及扶贫开发等方面的好经验和好做法。二要强化组织纪律。切实增强组织观念、政治观念,自觉遵守挂职工作纪律和挂职单位工作纪律,到挂职岗位后,积极参与挂职单位领导班子工作、参与领导班子重大问题研究,做事讲原则,讲大局,服从领导,团结协作。坚决消除“挂职不到位、挂职不挂心”的思想,在挂职单位真正能安下心、沉下气、蹲得住、干得好、干得成。三是强化廉洁纪律。自觉按照《舟曲县赴外挂职干部管理办法(试行)》规定,从严要求自己,强化廉洁自律意识,坚持工作原则,不该讲的话坚决不讲,不该做的事坚决不做,不该去的地方坚决不去,管住自己的一言一行,以无私奉献、勤政为民的实际行动,以求真务实、真抓实干的工作作风,以严肃严谨、健康向上的生活作风,从点滴做起,从身边的小事做起,切实做到自尊、自重、自警、自励。

最后,柳林喜对选派到天水挂职锻炼的乡镇领导干部寄予厚望,希望每名挂职干部认真履行职责,充分发挥自身作用,用心想事、用智谋事、用力干事,找准切入点,边学习、边实践,把学到的好思想、好方法、好政策、好举措与本乡镇的实际有机结合起来,认真做好结合文章,以实际行动不断推动各项工作开展。一要勤于思考,善于总结。把总结提炼工作作为挂职锻炼的重要环节,对自己的所见、所闻,多做理性的探讨和思考,认真总结天水实现科学发展的好经验、好做法,借鉴他们先进的工作方法和经营管理方式,更要注重消化和吸收,做到融会贯通,不断丰富自己的知识,提高自身科学决策的能力和领导科学发展的能力。二要扎实工作,多办实事。坚决克服“临时挂职”的观念,认真对待每一项工作任务,增强工作的积极性、主动性和创造性,以主人翁的责任感,充分发挥自身的专长和优势,多为当地群众办一些看得见、摸得着的好事实事,以实际行动赢得当地干部群众的信任和尊重,增进与群众的感情。三要广交朋友,宣传舟曲。通过挂职锻炼,不仅要为我县带回外地先进的思想观念和工作方法,取得科学发展的“真经”,又要在挂职单位播下友谊的“种子”,架起交流合作的“桥梁”。要加强和挂职部门的联系,多与当地干部群众沟通交流,多途径、多角度、多层次宣传推介舟曲的区位优势、资源优势、历史文化、特色产业、优惠政策等,让更多的人了解舟曲、走进舟曲,共谋舟曲发展大计。