您当前位置:舟曲党建网 >> 干部工作 >> 老干部工作 >> 浏览文章

舟曲县委组织部学习传达全州组织人才老干部工作会议精神

发布时间:2013年05月03日 | 浏览次数: | 返回上一页

舟曲县委组织部学习传达全州组织人才老干部工作会议精神

 

41,舟曲县委组织部召开会议,学习传达了全州组织、人才和老干部工作会议精神。县委组织部、县直机关工委全体干部职工及县委党校、县编办、人社局主要负责人共30多人参加了会议。会议传达了全州组织人才老干部工作会议精神,县委常委、组织部部长宁文兴作了重要讲话。

会上,宁文兴部长就做好2013年全县组织工作提出了六个方面的要求。一要学习好、宣传好、落实好党的十八精神。通过强化理论学习、培训力度和实践创新,教育引导广大基层党员干部准确把握精神内涵、深刻领会基本精神、推动学以致用,贯彻落实好党的十八大精神;二要谋划好、组织好、开展好群众路线教育实践活动。结合效能风暴行动、双联行动和反自焚专项斗争开展调查研究,坚持把四项教育作为群众路线实践教育活动的重点,采取“金字塔”模式逐级推进,建立健全群众路线长效机制。三要选配好、建设好、管理好领导班子和干部队伍。加大年轻优秀干部培养和基层一线干部使用力度,加强干部思想政治建设和管理工作,不断规范干部使用管理制度,健全完善干部考核评价体系,积极稳妥推进干部人事改革制度。四要培养好、引进好、使用好各类急需紧缺人才。以党的十八大精神为指导,继续按照《舟曲县2011—2020年人才发展规划》,积极引进急需紧缺人才,建立健全社会工作专业人才培养政策体系,充分发挥好各类人才作用,全力推进人才强县战略;五要引导好、保护好、发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。大力实施好“六项”工程(规范保障工程、全面推进工程、“难题破解工程 、“素质引领”工程、“品牌带动”工程、“服务争先”工程),充分发挥基层党组织在构建和谐社会中的先进性作用。六要创建作风好、形象好、业绩好的模范部门。强力推进组织部长、组工干部下基层活动,把讲党性、重品行、做表率贯穿组工队伍建设始终,并按照州委《关于改进工作作风密切联系群众的实施细则》要求,倡树良好工作作风。

宁文兴部长就加强组织部门自身建设时着重强调,在新形势新任务新情况下,每名组工干部要严格遵守中央、省、州改进工作作风密切联系群众的规定要求,全面贯彻落实好全省组织系统“联系群众转作风,公道正派树形象”主题活动,始终保持组工干部队伍的先进性和纯洁性。一要转变工作作风,加强工作纪律。坚决杜绝“门难进、事难办、脸难看、话难听”的现象,始终做到“五个一”(一张笑脸迎人、一把椅子让人、一句好话暖人、一杯茶水敬人、一颗诚心感人),用实际行动热心服务群众。在党员干部队伍中率先垂范,树立良好的组工干部形象,把组织部门打造成党的模范部门。二要扎实推进“三联四问五制”工作法。要根据我县实际状况制定工作方案,并进行细化、量化,制定严格的评分标准,作为乡镇干部考核的标准和年终乡镇党建工作考核的一项重要内容,切实把此项工作作为推进基层党建工作规范化、制度化的重要载体抓紧抓好。三要以真情真心真抓实干推动“双联”工作。要把开展双联行动与群众路线教育实践活动紧密结合起来,与全省组织系统“联系群众转作风、公道正派树形象”活动紧密结合起来,走出机关大楼,深入农村农户,询民情、知民意、解民忧,以此转变工作作风,提升工作效能,切实让“双联”行动取得实实在在地成效。四要树立正确用人导向。要始终坚持公道正派的职业操守,充分发扬民主,拓宽选人用人视野,努力为县委选好人、用好人提供准确依据。要注重在急难险要任务考验中、在艰苦环境复杂的基层一线工作中,发现、培养和提拔干部,不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利,切实做到量能力定职位、凭实绩用干部。要进一步深化干部人事制度改革,完善竞争性选拔干部方式,促进优秀人才脱颖而出,努力提高选人用人公信度和科学化水平。