您当前位置:舟曲党建网 >> 人才工作 >> 挂职任职 >> 浏览文章

舟曲县专题召开赴天水市挂职科级干部培训会

发布时间:2009年06月03日 | 浏览次数: | 返回上一页

组织的叮嘱    工作的航向

—— 舟曲县专题召开赴天水市挂职科级干部培训会

 

舟曲县于2009517日下午召开了选派乡镇科级干部到天水市挂职锻炼培训会。会议由县委常委、组织部长柳林喜主持,县委、人大、政府主要领导参加了会议。会上,县委书记范武德作了重要讲话,深刻分析了干部赴外挂职的重大意义,从学习、工作、纪律等方面对挂职干部提出了明确要求和殷切希望。

一要提高认识,珍惜机遇。乡镇工作是全县工作的基础和落脚点,但在新形势下,乡镇干部普遍存在着掌握政策不够透彻,思想观念不够解放,开拓创新意识不够强,发展视野不够宽阔等问题,在很大程度上影响和制约了我县农村经济社会的又好又快发展。这次我县选派乡镇科级干部到经济相对发达的天水市挂职锻炼,是干部自我提高和组织培养干部的很好机遇。挂职干部要进一步提高思想认识,珍惜和把握好这个宝贵机遇,尽快了解那里的情况,熟悉挂职工作岗位,主动融入新的生活集体和工作环境,努力把天水市的先进经验、好的做法变为推动舟曲经济社会又好又快发展的新动力。

二要虚心学习,增长才干。挂职干部要把学习当作首要任务,突出能力锻炼,认真学习、深入思考、勇于实践,努力使自己的综合素质和能力水平都有一个较大提高。要虚心学习天水市在抢抓机遇、深化改革中的思想观念和发展经验等,通过深入学习,既要取得那里推动发展的真经,又要在挂职单位播下友谊的种子,架起合作的桥梁。要积极融入当地工作环境,主动与当地干部群众搞好关系,并学习借鉴他们先进的工作方法和管理方式,不断提高自身综合素质。

三要明确任务,扎实工作。大家到天水市挂职锻炼主要有两个方面的任务:一是接轨先进观念,汲取先进经验,为舟曲的农村经济社会发展取得“真经”。要注重学习天水市解放思想、开拓创新的意识,学习抢抓机遇、善谋发展的思路,学习高起点规划、高品位发展的手笔,亲身体验办大项目、办好项目的气魄,回来后为推动本乡镇经济社会的发展创新思路,注入新鲜活力。二是广交天水朋友,推介宣传舟曲。收集项目信息,促进两地交流,为舟曲发展牵线搭桥。要利用一切机会多推介舟曲、扩大影响,多结识朋友、获取信息,多联络感情、推进项目,为全县的发展贡献力量。

四要严于律己,树立形象。在挂职单位的一言一行不仅代表着挂职单位的形象,而且代表着舟曲干部群众的形象。因此,大家一定要注意个人言行,从严要求自己,廉洁自律,多干实事,以无私奉献、勤政为民的实际行动,以苦干实干的工作作风,以严肃严谨的生活作风,从点滴做起,从身边的小事做起,赢得当地干部群众的尊重。要牢固树立“两个务必”的思想,要下得去,蹲得住,不搞特殊,以苦为荣,要经受住各种困难的考验,通过大家的言行树立我县挂职干部的良好形象。挂职期间,每位挂职干部要写一篇质量较高、对我县加快科学发展有启发或借鉴意义的调研报告;锻炼期满后要写出工作总结,由县委组织部做出考核鉴定,并将其作为干部年度考核和培养使用的重要内容和依据。

最后,柳部长强调,大家要认真做好挂职干部《工作周记》,在干好工作的同时要注意自身安全,绝不允许出现任何问题。还要加强沟通,相互关照。为了便于联系,会议上还确定了挂职干部总联系人和各区、县联系人,并要求他们加强与县委组织部的联系,做到信息畅通,确保完成各项工作任务。

 

(虎学鸣、张旭东)