您当前位置:舟曲党建网 >> 文件通知 >> 浏览文章

关于进一步加强干部在线学习的通知

发布时间:2013年07月09日 | 浏览次数: | 返回上一页

关于进一步加强干部在线学习的通知

 

各乡镇党委,县直各党委、党组、党支部:

我县干部在线学习活动已开展两个多月,大部分单位领导高度重视,以干部在线学习活动为抓手,着力提高干部政策理论水平和履行岗位能力,较好地按时间节点完成了学习任务,但还有部分单位、干部思想认识不高,学习主动性不强,学时完成率偏低。

截止78统计,我县在线学习干部共676人,必修学时不足10小时的141人,必修学分低于10分的304人,其中0学分45人;在线学习干部总学时不足20小时的180人,总学分低于20分的370人,至今仍未上线学习的19人。根据我县干部在线学习活动实际进展情况,现将相关事宜通知如下:

一、提高认识、强化领导。各单位要提高认识,充分运用干部在线学习平台来培养学习型干部、创建学习型单位,将学习成果转化为提高干部素质和工作能力的内在动力。各单位主要负责人作为本单位在线学习的第一责任人,是在线学习的倡导者和推动者,要以身作则、加强领导、切实履行职责,充分调动广大干部的学习积极性和主动性,组织和指导本单位干部在线学习工作,督促本单位学员按时完成规定的在线学习学时及学习内容,同时,主动给学员创造宽松的在线学习条件。

二、明确目标、增强实效。根据干部在线学习管理办法的规定,在线学习考核与班子和个人年度考核相挂钩,干部在线学习要修完必修课程且必修学分达到30分、总学时达120小时、提交研修论文和参加结业考试,综合评定成绩达到80分以上方视为结业。目前,经调查发现,部分干部为了得到学时学分,通过代学、替学来累计学时学分,被动应付,完成任务,还有部分干部利用平台漏洞投机取巧,弄虚作假,骗取学分,在社会化上造成了不良影响。对于上述问题,在线学习单位和干部要深刻反省,切实增强学习的主动性,结合实际学习情况,实时调整学习计划和内容,积极学习与个人业务相关的选修课程,在学习中勤学善思、注重实效,真正将学习成果转化为个人工作能力。

三、深入分析、抓好整改。各单位要对照《舟曲县干部在线培训学习情况统计表》,认真查找不足,分析原因,采取有效措施全面组织动员、积极创造条件鼓励支持干部在线学习。上线率严重偏低、学分偏低的单位要高度重视,深入调查研究,加强与县电大工作站、电信等部门的衔接沟通,找准问题根源,及时解决学习和网络中存在的问题。特别是目前学时学分低、尚未上线学习的干部要合理安排时间,抓紧学习,保证在规定时段内完成各环节的学习任务。

在线学习联系单位及电话:

县委组织部     5126089

县电大工作站   5121090

附:

 下载信息  [文件大小:108.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:舟曲县干部在线培训学习情况统计表.xls

 


 

中共舟曲县委组织部

201379