您当前位置:舟曲党建网 >> 基层党建 >> 学校党建 >> 浏览文章

舟曲一中举行庆“七一”活动暨表彰大会

发布时间:2013年07月12日 | 浏览次数: | 返回上一页

强组织增活力,树典型作表率

——舟曲一中举行庆“七一”活动暨表彰大会

 

626下午,舟曲一中在学校党员活动室举行庆“七一”活动暨表彰大会。参加大会的有县委副书记柳林喜、教育局党委书记王桂兰、舟曲一中党总支成员、全体党员及此次纳新的预备党员、学生入党积极分子代表及教职工合唱队共计180多人。会议由舟曲一中党总支副书记、校长谈舟平主持。
    会上,舟曲一中的14名预备党员在党旗下举行了庄严的宣誓仪式,全体与会党员重温了入党誓词。接着谈舟平校长宣读了《关于表彰2012——2013学年度优秀共产党员的决定》,并为受到表彰的8名优秀共产党员颁发了荣誉证书。优秀共产党员代表做了表态发言

舟曲一中党总支书记孙兴元和党总支副书记、校长谈舟平分别对全体党员教师提出了新的要求,给予了新的希望。要求全体党员教师在县委的正确领导下,在县教育局的具体指导下、在舟曲一中全体教职工的团结协作下,以党建带团建、党建带工建、党建带妇建,以创建党建品牌学校为目标,全面提升学校教育教学质量;希望新党员和受到表彰的党员珍惜荣誉、再接再厉,进一步发挥先锋模范作用,在工作、学习和社会实践中再创佳绩;希望全校师生以受表彰的优秀共产党员为榜样,积极向上、奋发有为,不断提高自身的工作能力。

县委柳书记在会上作了重要讲话。柳书记对新入党的同志和受到表彰的党员表示了热烈的祝贺,并对全体党员提出了三点要求和希望:一要不断加强政治理论学习。全体党员和入党积极分子要充分利用业余时间认真学习党的理论知识、法律知识和业务知识,特别要学习十八大修订的《新党章》,以《总纲》为统领,规范自己的行为;二要充分发挥先锋模范作用。全体党员和入党积极分子要在学习、工作中做好表率,学校党组织要结合在“两提升一规范”活动中取得的成绩,发挥党组织的引领作用,在县委的正确领导和教育局党委的具体指导下继续努力,各方面的工作取得更好地成绩;三要努力提高教育教学质量。舟曲一中的教育教学质量是社会各界关注的焦点,学校要创新工作机制,想法设法,努力提高教育教学质量。在传授给学生文化知识的同时,更要注重教会学生做人的道理,为学生以后步入社会能站稳脚跟,融入社会能更好的服务人民、服务社会奠定良好的基础。