您当前位置:舟曲党建网 >> 基层党建 >> 学校党建 >> 浏览文章

县教育局党委举行2013年庆“七一”表彰大会暨歌咏比赛

发布时间:2013年07月12日 | 浏览次数: | 返回上一页

舟曲县教育局党委举行2013年庆“七一”

表彰大会暨歌咏比赛

 

627上午9点,舟曲县教育局党委在舟曲一中会议室隆重举行2013年庆“七一”表彰大会暨歌咏比赛。参加会议的有县委组织部领导、教育局党委各委员、县直学校党组织负责人、纳新的预备党员、受表彰党员教师以及参加合唱人员共计540余人。会议由教育局副局长刘俊成主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。首先进行的是纳新仪式,在宣读了《关于纳新何晟等九名同志为中共预备党员的通知》后,所有参会的党员随同纳新的预备党员重温了入党誓词。接着督导室主任杨玉舟宣读了《舟曲县教育局党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,参会领导为获得表彰的集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。此次教育局党委共表彰了3个先进基层党组织、25名优秀共产党员、5名优秀党务工作者。先进基层党组织代表和优秀共产党员代表分别做了交流发言。

会上,县委组织部副部长陈彦明代表县委向教育系统全体共产党员致以了节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示了热烈的祝贺。陈部长通过回顾党的光辉历程,激励大家要牢记宗旨,不忘使命,扎实工作,以崭新的精神风貌,推动教育各项工作向前迈进,为我县经济跨越发展和社会的长治久安提供坚强的人才支撑和强大的智力保障。并结合教育系统基层党建工作实际,讲了三点意见:一要深化思想认识,提升教育教学服务效能;二要强化工作措施,服务教育教学发展大局;三要发挥模范作用,增强教育教学工作实效。

教育局党委书记王桂兰对教育局党委的党建工作做了简要总结后,对做好下一阶段学校党建工作提出了五点要求:一要加强理论学习,不断更新观念;二要积极创新探索,扎实开展活动;三要坚持求真务实,讲究工作实效;四要加强道德建设,推进文明创建;五要围绕中心工作,强化服务保障。

表彰大会结束后,举行了由教育局机关和县直的7个学校参加的、以“唱响七一主旋律,展示教师新风采”为主题的教师歌咏比赛。参赛的各学校高度重视,精心组织,参赛场面气氛异常热烈活跃。通过评委们公正、公平的打分,舟曲一中的参赛曲目《感恩祖国》、峰迭新区幼儿园的参赛曲目《没有共产党就没有新中国》和《明天会更美好》、峰迭新区中学的参赛曲目《祖国颂》分别获得了一等奖、二等奖和三等奖。整个活动伴随着舟曲一中的合唱《藏乡儿女永远是高原的希望》落下了帷幕。