您当前位置:舟曲党建网 >> 人才工作 >> 人才动态 >> 浏览文章

舟曲县举行2013年公开选拔副科级领导干部知识测试

发布时间:2013年07月23日 | 浏览次数: | 返回上一页

严明考纪    公正测试

—— 舟曲县举行2013年公开选拔副科级领导干部知识测试

 

723上午,舟曲县2013年公开选拔副科级领导干部知识测试在县第一小学举行。县委副书记、县公开选拔工作领导小组组长柳林喜,县委常委、纪委书记俞春广,县委常委、组织部部长宁文兴,县人大副主任朱永昌,县政协副主席王建华,县政府副县长孙军林和全国人大代表洪润清对此次知识测试进行现场巡视,抽调政治立场坚定、原则性强的学校教师为监考人员,具备考试资格的干部在组织、人事、纪检、监察、公安等部门工作人员以及部分人大、政协代表的全程监督下展开紧张角逐。舟曲县举行2013年公开选拔副科级领导干部知识测试

此次公开选拔10个副科级职位,其中包括乡镇司法所长7名,县非税收入管理局局长、县环境监察大队副队长、县抗旱防汛服务队副队长各1名。报考人员根据岗位要求,结合自身专业特长,经过组织推荐参加报名。组织部门联合人事、编办、司法、财政等部门严格审查报考人员资格,经过层层把关、审定资格,最后有176名干部通过资格初审和复审,具备考试资格。

在知识测试中,坚持“干什么考什么”,“让干得好的人答得好”的命题原则,贴近各公选岗位工作特点、贴近领导干部工作的素质要求,注重考察解决实际问题的能力。考题委托省外官方权威机构命题、印制、封装,并由纪检、组织、公安部门工作人员押运、看管。笔试为闭卷形式,采用综合卷进行测试,分公共基础和专业知识两部分。

在考试过程中,靠实工作责任、严肃考纪考风,严格执行《舟曲县2013年公开选拔副科级领导干部知识测试考场规则》和《舟曲县2013年公开选拔副科级领导干部知识测试监考人员守则》,对违纪舞弊行为实行“零容忍”。在具体措施上,做到“人防”与“机防”并举,“预防”与“打击”并重,在知识测试的每个考场,全部安装并启用摄像监控和电子屏蔽仪器,有效干扰、阻断无线电信号,时时监控考试现场。监考人员严守工作纪律、秉公执考,认真做好试卷收发记录、考场情况记录、应试人员签名、应试人员违纪违规记录等工作。同时,根据《舟曲县公开选拔应试人员违纪违规行为处理细则》对违纪违规行为的防范、认定、处置和记录等进行了细化规范,加大考试违纪行为的惩罚力度,对于违纪人员视其情节,予以取消考试资格,并通报干部所在单位党组织。在笔试各项工作中,工作人员公正严明,应试人员严守纪律,未出现任何违纪违规现象,营造了风清气正的公选氛围。

知识测试结束后,应试考生一致认为,考题覆盖面较广,综合性强,难易程度适中,命题注重理论联系实际,专业知识测试紧扣岗位设置要求;知识测试组织严谨,考场纪律严明,监考人员公正,为应试人员提供了一个公开、公正、公平的竞争平台。

通过此次公开选拔副科级领导干部,有效激发了全县干部职工的工作热情,为拓宽选人用人渠道,促使优秀人才脱颖而出,提高干部选拔任用工作“两个满意度”夯实了基础。