您当前位置:舟曲党建网 >> 远程教育 >> 工作动态 >> 浏览文章

舟曲县远程教育“三个及时”搭建十八届三中全会精神学习平台

发布时间:2013年12月09日 | 浏览次数: | 返回上一页

舟曲县远程教育“三个及时”搭建十八届

三中全会精神学习平台

 

11912日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议在北京召开。舟曲县充分发挥远程教育信息化、前沿性、全覆盖等方面的优势,利用全县229个党员干部现代远程教育站点,以“三个及时”迅速传达会议精神,积极组织党员干部群众学习讨论,使十八届三中全会出台的各种惠农改革、富民举措在第一时间传达到基层,在全县党员干部中掀起了学习贯彻党的十八届三中全会的热潮。

一是及时开展检修。为了让广大党员干部群众能及时了解十八届三中全会的盛况,确保学习教育的时效性,在大会召开之前,舟曲县远程办就深入各乡镇开展指导检查,并要求立即对本辖区所有远程教育站点设备开展大检修活动,及时排查和清除可能影响使用的问题。对于不能自行解决的问题,经各村、乡全面整理、统一上报后,由县远程办安排组织专业技术人员赶赴故障站点开展维修、排除故障。因工作开展及时,措施到位,在十八届三中全会召开前后期间,全县没有出现任何因设备软硬件故障导致无法使用学习的情况。

二是及时组织学习。在大会召开之前,通过电话联系的方式,通知各站点管理员及时做好学习人员的安排和学习计划,并利用村级大喇叭、党务、村务公开栏和谈话聊天等方式,向党员群众进行宣传,营造浓厚学习氛围。指导管理员利用远程教育站点及时接收和整理相关学习资源,组织党员群众重点收看了《十八届三中全会公报解读》等课件。同时,通过在偏远山区村干部家中设立利用家庭电视收看系列电视报道的“临时站点”,利用电话、短信为外出务工党员群众传达会议精神的“移动站点”和在舟曲党建网上开设专题版块的“网上站点”等方式,保障所有党员干部群众无论距离远近、身在何方,都能通过学习,在第一时间了解和掌握到大会的最新讯息。

三是及时进行讨论。在学习十八届三中全会的过程中,全县各党支部以远程教育站点为中心,及时开展了大会精神的学习讨论活动,积极引导党员干部群众乘热打铁,各谈所得、各抒己见,并结合各自实际,纷纷表达了对十八届三中全会的拥护和对未来的美好构想。峰迭镇重点就大会关于城乡发展一体化等涉及农村改革发展的一系列重大问题进行了深入交流和探讨,为峰迭镇在规划建设、产业发展、市场信息、政策措施、生态环境保护、社会事业等方面的工作指明了道路;拱坝乡把对全会关于赋予农民更多权力和利益等推动“三农”工作的新决策、新部署等内容的讨论与本乡的中药材种植产业发展前景展望结合起来,为群众增强了脱贫致富的底气。通过在全县范围内广泛开展讨论活动,广大党员干部群众进一步增强了改革发展信心,纷纷表示,要通过学习,自觉把十八届三中全会精神落实到经济社会发展的各个方面,努力为促进全县经济转型跨越发展,保持社会和谐稳定和长治久安再做新的贡献。