您当前位置:舟曲党建网 >> 人才工作 >> 挂职任职 >> 浏览文章

舟曲县召开选派优秀年轻党员干部到村任职培训动员会议

发布时间:2013年12月31日 | 浏览次数: | 返回上一页

接地气  察民情  促发展  长本领

—— 舟曲县召开选派优秀年轻党员干部到村任职培训动员会议

1230,舟曲县召开选派优秀年轻党员干部到村任职培训动员会议,选派到村任职的12名县直机关党员干部和县委组织部工作人员参加了会议。会上,宣读了到村任职通知、明确了任职去向、宣读了管理办法,选派干部代表做了表态发言。县委常委、组织部部长宁文兴作了讲话,对选派干部提出要求和希望。舟曲县召开选派优秀年轻党员干部到村任职培训动员会议

宁文兴指出,选派干部到村任职意义重大,它是集中整顿软弱涣散村级组织的重大举措,是培养锻炼干部、实现人生抱负的有效途径,是统筹城乡发展、推进社会主义新农村建设的时代要求,是切实转变作风、密切党同人民群众血肉联系的迫切需要。因此,选派干部要珍惜此次锻炼的机会,认真接受基层的历练,在接地气、察民情中强化宗旨意识,在排民忧、解难题中增强服务本领,真心实意联系服务群众,真抓实干为群众办实事办好事,努力使任职村经济社会有较快发展、干部自身素质有较大提升。

宁文兴强调,选派干部即将到任的村,不少都是工作被动的后进村,有些是双联村或贫困村,这些村在基层组织建设、经济社会发展、村务管理等方面都存在一定问题。因此,他要求选派干部充分发扬“钉钉子”精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,脚踏实地、埋头苦干、扎实工作,做到“五个新”,即在建强班子、带好队伍上要有新成效,在理清思路、谋划发展上要有新突破,在民主管理、制度建设上要有新举措,在阵地建设、村容村貌上要有新气象,在化解矛盾、促进和谐上要有新局面。

宁文兴特别要求,在开展好工作的同时,选派干部尤其要注意强化自身素质,要继续加强学习、尽快转变角色、坚持务实创新、务必严于律己,努力提高精神境界,淡泊名利,甘于奉献,争做基层干部的典范,在广大群众中树立选派干部的良好形象。

本次选派的12名县直机关党员干部将在部分后进村、双联村或贫困村担任党支部副书记职务,任期3年。