您当前位置:舟曲党建网 >> 干部工作 >> 老干部工作 >> 浏览文章

舟曲县走访慰问离退休老干部

发布时间:2014年01月21日 | 浏览次数: | 返回上一页

深情关怀   诚挚问候

—— 舟曲县走访慰问离退休老干部

 

近期,按照县委、县政府统一安排,由县四大班子部分领导带队,历时半个多月,慰问组先后分赴舟曲县部分乡镇、临洮、兰州、天水等地对我县40名离退休老干部和困难退休干部进行了慰问,给他们带去新春的祝福和节日的问候,送去党和政府的深切关心关怀。

精心组织,扎实安排。一直以来,县委十分关注关怀老干部的学习、生活状况,把慰问老干部工作作为一项长效机制,作为贴近老干部的重要举措,高度重视、及早谋划,通过多方核实调查了解,将那些生活上有困难、有过突出贡献的老干部列为慰问对象,并召开专题会议对春节“送温暖、听民情、解民忧”慰问活动进行全面安排部署,按片分区成立了7个老干部慰问工作组,明确了各组的慰问对象。县委、县政府主要领导亲自带领慰问组,深入老干部家中,为他们送去党和政府的关怀。

丰富形式,务求实效。此次慰问活动按照中央八项规定、省委“双十条”和州委实施细则要求,县委慰问组坚持勤俭节约的原则,采取简单朴实的办法,通过赠送慰问品、发放慰问金、寄送慰问信、实地走访等形式慰问老干部,向他们及其家人送上新春的祝福。慰问组每到一处,都与老同志促膝交谈,转达了县委县政府的关心和问候,与他们嘘寒问暖,详细介绍了老干部离休费、医药费保障机制和财政支持机制,调查了“两费”等老干部生活待遇政策落实情况,仔细询问了老干部的生活起居和身体健康状况以及存在的困难。同时,给老干部赠送了反映舟曲抢险救灾及灾后重建的书籍《舟曲,请你作证》,展现舟曲浴火重生的宣传画册《重生》,展示舟曲生态、民风、世情、群众生活的文艺期刊《舟曲》和记录舟曲历史、民俗、风情和奇闻趣事的文化典籍《舟曲神话传说故事全书》,为老干部们详细了解舟曲变化和发展提供了第一手资料。

通报县情,共话发展老干部们十分关心舟曲的发展与变化。慰问期间,慰问组成员详实地向老干部通报了今年全县经济社会发展状况,尤其是159”现代农业发展行动计划实施情况以及维护稳定、灾后恢复重建、扶贫攻坚工作进展情况,深入细致探讨发展中存在的问题,虚心征求意见和建议,与老干部们一道共话舟曲发展,构发展蓝图。老干部们纷纷表示,他们将牢记党和政府的关怀,一如既往地关注和支持舟曲经济社会发展,为全县各项事业的繁荣积极建言献策、发挥余热,为建设幸福美好新舟曲竭尽余力。