您当前位置:舟曲党建网 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 浏览文章

城关镇东城社区倾心打造“民情流水线”工程

发布时间:2014年09月25日 | 浏览次数: | 返回上一页

 

创新社区特色    切实为群众办实事

——城关镇东城社区倾心打造“民情流水线”工程

 

今年以来,东城社区紧紧围绕着党的群众路线教育实践活动,按照“多型”社区建设目标,把各项工作的落脚点放在全心全意为居民服务的宗旨上,倾心打造“民情流水线”工程。

社区按照“高起点定位、高效率运行、高标准服务”的工作思路,采取管理集约化、服务窗口化、形式多样化的运行方式,将城镇居民养老保险、城镇居民最低生活保障、党团服务、再就业服务、社会救助、廉租住房补贴、高龄老人补贴、计划生育等12项涉及企业和居民群众切身利益的工作全部与居民实行面对面、零距离的“一站式”综合服务。同时,社区党支部、居委会十分注重挖掘辖区潜力,突出社区的特点,有效整合社区资源,指导社区各小组在党建、文化、计划生育等各方面寻找结合点和突破口,坚持“一栋一特色”打造社区工作亮点,使社区小组、楼栋特色工作竞相争艳,各施所长地为群众办好事、办实事。

自东城社区“民情流水线”服务体系运行6个月以来,已优质办理公众服务事项共计 320余项,其中安置失业人员再就业28人,收缴居民养老保险376人,并为年满60周岁以上居民118人发放了养老金,办理大病医疗保险8人,发放75岁以上高龄老人补贴18254600元,培训劳务输转人员150人,申请审报廉租住房补贴311708人,并对7391606人城镇低保进行申请审核,做到公平、公正、公开的原则。