您当前位置:舟曲党建网 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 浏览文章

在职党员进社区宣讲党的十八届四中全会报告会

发布时间:2015年01月22日 | 浏览次数: | 返回上一页

在职党员进社区    服务基层添活力

——在职党员进社区宣讲党的十八届四中全会报告会

 

为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,充分发挥在职党员进社区先锋模范作用,2015121日下午,城关镇东城社区聘请县委党校讲师、在职党员为社区党员宣讲了党的十八届四中全会知识讲座报告会。

报告会上,县委党校讲师用居民群众喜欢听、听得进、记得住的“乡音”,围绕我国提出依法治国的历程、全面推进依法治国的必要性和根本意义,重点强调了法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。全面推进依法治国,关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安。整场报告会深入浅出,既有理论总结,也有材料剖析;既有形象说明,也有事实根据。听完宣讲,大家表示获益良多,一致认为整个报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻,具有很强的思想性、指导性和针对性,听后很受教育、很受启发,进一步加深了党员们对十八届四中全会精神的理解和把握,并希望类似宣讲活动能够常态化。

东城社区在开展党的群众路线教育实践活动以来,不断丰富“在职党员进社区”活动内容,注重探索密切党群、干群关系新途径,通过强化组织推进、强化规范运作、强化作用发挥等具体措施,确保了504名在职党员能够在社区“进得去”、“做得好”、“管得实”。以服务基层、服务居民群众为根本,全面提升基层党建整体水平。