您当前位置:舟曲党建网 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 浏览文章

水泉社区积极探索特色小区管理措施

发布时间:2015年05月26日 | 浏览次数: | 返回上一页

 

创建特色管理模式 打造文明示范小区

  

——水泉社区积极探索特色小区管理措施

水泉社区为了进一步推进“文明和谐、服务一流、管理有序、创新发展”的工作要求,按照“抓好重点、攻克难点、优化亮点”的工作思路,在坚持“五个一”社区工作管理模式的基础上,充分整合社区资源,在创建文明示范小区工作中按照“八结合”的新方法,积极创建文明示范小区,为营造良好的小区人居环境奠定了基础。

与社区“打防控”一体化平安建设相结合。一是紧紧围绕平安建设中心工作,以建设平安小区为切入点,在社区党总支的指导下,依靠发动社区内单位和广大居民群众,加强安全宣传与培训,健全社区治安防范网络,提高社区治安防范能力;开展危险源辨识和事故隐患排查等工作,加强社区应急能力建设;强化社区安全基础工作,夯实社区安全稳定的工作基础。二是建立“一长三员制”,通过发动辖区居民广泛参与,征求群众意见,选拔出热心社区工作、德高望重的居民担任各楼栋楼长和民事调解员、卫生监督员、政策宣传员,协同社区职工开展小区计生和入户登记管理等常规工作。三是配备社区治安片警,长期固定驻扎在社区,与社区居民、干部职工打成一片,及时掌握社区流动人员动态,发现可疑人员立即排查,预防治安犯罪,平时指导社区居民进行治安联防,起到群防群治的作用。

与文化阵地活动宣传相结合。通过在各小区每栋楼楼道间和公共设施设立板报、墙报、标语等形式建立宣传阵地,加大对党的路线、方针、政策的宣传,使广大小区居民非常直观地得到先进文化的宣传教育。通过阵地宣传为活跃居民文体活动创造条件,推动社区居民健康向上的文体活动,遏制不良文化在社区的传播,树立社区文明新风,争做文明居民,创建文明小区良好文化氛围。

与在职党员、居民党员、高校毕业有为青年进社区服务活动相结合。为在职党员、居民党员、高校毕业有为青年设立公益岗位,包括小区负责人、卫生监督员、看楼护院组织员、政策宣传员、民事调解员等,每人领一岗,利用上班八小时之外时间进社区开展志愿者公益性服务活动,利用自身在信息渠道、政策掌握等方面的优势,整合社区发展资源,在综治维稳、扶贫帮困、和谐创建中发挥了重要作用。

与绿地(树木)领养活动相结合。由各小区居民领养小区内的公共绿地和树木,负责日常养护、管理,形成小区绿化的全民参与、牛皮癣治理工程全民参与的文明创建活动,保持小区的干净整洁,营造良好的生活环境。

与建立民情民意倾诉点相结合。在社区成立说事制度,在小区、楼栋设立说事点,完善信息采集处理制度,拓宽民情民意倾诉通道,使人人都能心贴心交流、面对面交谈、让居民苦有诉处,理有讲处。同时向每户居民发放便民联系卡,卡片上有社区全体职工干部的姓名、联系电话、负责区域及分管工作的各项信息,给居民向社区反映问题和提出意见提供便利的平台,进一步畅通表达渠道,为全社区共建和谐打下了良好的基础。

与错时工作制相结合。鉴于小区居民作息时间与正常上班时间同步,为了加强对居民群众的管理和服务,水泉社区实行错时工作制,安排各部门工作人员,利用中午和晚上休息时间,开展为民代理服务,认真做好政策解答、矛盾调处、代理服务等工作,推进各项工作的正常开展。

与小区物业管理相结合。小区物业管理负责小区绿化保障,环境优雅;小区卫生,保洁跟进;秩序良好,安全保障;车辆停放,井然有序。将物业管理纳入小区管理,把社区党总支对人的管理和物业公司对物的管理有机结合,以管人促进管物,以管物促进人的素质提高,实现社区物业管理全面提升。把监督管理和群众参与结合起来,形成社区是我家、爱护靠大家的共建共享氛围。

与辖区单位共驻共建相结合。社区把组织建设文明和谐小区创建工作有机地结合起来,进一步激发和调动驻社区单位的主动性,通过“资源共享、优势互补、协作共建、共同发展”的工作机制,使辖区单位积极参与文明和谐小区的建设。

水泉社区将按以上“八结合”工作法积极创建文明小区建设工作,通过创新工作措施,将不断丰富居民生活,提高居民生活品质,使居民得到更多实惠。