您当前位置:舟曲党建网 >> 人才工作 >> 大学生村官 >> 浏览文章

拱坝乡召开大学生村官座谈会

发布时间:2015年06月29日 | 浏览次数: | 返回上一页

拱坝乡召开大学生村官座谈会

623,为更好的落实大学生村官管理工作,进一步加强大学生村官队伍建设,拱坝乡召开大学生村官座谈会,在岗的9名大学生村官及乡主要领导参加了座谈会,乡党委组织委员主持会议。

 首先,已转正的6名村官分别对自己近年来驻村工作情况、思想变化、学习体会作了总结,分享交流了担任村官以来的工作感受,特别就“如何克服农村工作中存在的困难”、“如何与村民融洽相处”等方面进行了探讨,并针对所在村的实际情况对提高村民思想水平、产业发展思路创新、环境卫生整治、发挥基层党组织及“三支队伍”作用等方面的经验提出意见建议。

随后,3名新村官一一发言,大家都表示:经过在村上的工作实践,已经逐步得到了村干部和广大老百姓的信任和认可,村内各项工作有了较大的进步。同时,大学生自身的各项知识和才能也得到了进一步增长,大学生村官对新农村建设的贡献已经取得了初步成效,他们表示相信在乡领导干部以及村两委的帮助下,能够很快的进入角色,服务和建设于农村。把自己有限的青春投入到无限的为人民服务中去,做一名百姓满意的好村官。
    随后,乡领导肯定了大学生村官的各项工作的同时,也提出了新的要求。希望大学生村官们能够脚踏实地,在服务基层中增长见识,了解村情民意,想群众所想,急群众所急,实实在在为群众谋福利,不断提升自我。