您当前位置:舟曲党建网 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 浏览文章

拱坝乡开展纪念建党94周年系列活动

发布时间:2015年07月02日 | 浏览次数: | 返回上一页

缅怀党史 鼓舞干劲 全力推进精准扶贫

——拱坝乡开展纪念建党94周年系列活动

为纪念建党94周年,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,讴歌党的光辉历程,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,全面推进精准扶贫、精准脱贫工作。近期,我乡开展了纪念建党94周年系列活动。

【转作风 树形象】624625,拱坝乡组织开展以“纪念建党94周年”为主题的体育比赛,比赛分羽毛球、乒乓球、跳绳、五子棋等,比赛紧张而激烈,此次比赛不仅丰富了拱坝乡这一边远山区乡镇干部的生活,增进了友谊,同时激发了干部顽强拼搏、永不服输的干事创业劲头。

今年以来,乡党委严格按照从严治党、从严管理干部的要求,修订完善了《拱坝乡干部管理制度》、《拱坝乡干部考勤制度》等,每周一召开工作安排会,周三晚上召开干部集中学习会,周五召开工作汇报会,除周末外,每天早上7点组织干部出操,晚上7点干部与群众互动跳锅庄舞。种种举措丰富了干部的业余生活,展现了拱坝乡干部良好的精神风貌,进一步密切了党群干群关系,树立了良好的政府形象。

【感党恩 思使命】626,乡党委组织党员、入党积极分子80多人参观舟曲县特大山洪泥石流灾害纪念馆,幕幕感人的救灾画面,灾后重建的蓬勃发展,深深的触及着每个党员干部的心灵,“大灾不屈、抢险不惧、攻坚克难、矢志不渝”的舟曲精神深深感染着每个党员,在抢险救灾中涌现出来的先进党组织、优秀党员无一不用他们的行动告诉我们“什么是党组织,什么是党员”。参观完毕后,由乡党委组织,在纪念馆门前重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”宣誓声慷慨激昂,坚定有力。

【评先进 树典型】71,乡党委召开庆祝建党94周年暨“七一”表彰大会,乡全体干部、各村“两委”班子成员,乡属各单位主要负责人参加会议,会议在庄严地国歌声中隆重开幕。会上,宣读了《关于批准刘军明等11名同志转为中共正式党员的通知》、《关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员的决定》并为获得先进基层党组织、优秀共产党员荣誉的集体和个人进行了颁奖。全体参会党员再次重温了入党誓词。最后,乡党委高永新书记作了总结讲话,指出:一要统一思想,充分认识加强基层党建科学化、规范化的重要性;二要认清形势,抢抓机遇,全力推进精准扶贫、精准脱贫工作。