您当前位置:舟曲党建网 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 浏览文章

峰迭镇水泉社区举办了庆祝建党94周年大会的活动

发布时间:2015年07月08日 | 浏览次数: | 返回上一页

忆苦思甜赞盛世  国富民强感党恩

—峰迭镇水泉社区举办了庆祝建党94周年大会活动

热烈庆祝中国共产党成立94周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,积极营造敬业爱岗的良好氛围,71午,峰迭镇水泉社区举办了庆祝建党94周年大会活动。水泉社区全体党员、入党积极分子及职工25人参加了此次活动。

峰迭镇水泉社区举办了庆祝建党94周年大会的活动活动在庄重的国歌声中开始首先,回顾党的历程,领会重要精神。党总支书记带领大家一起回忆峥嵘岁月,回顾中国共产党已走过了94年的光辉历程,随后传达并解读了县委石华雄书记关于《全县建党94周年工作会议》讲话精神,鼓舞了士气,提振了党员干部的精气神。其次,明确工作,提高认识。社区党总支负责人对社区上半年党建工作作了简要回顾,总结了优点与不足。结合水泉社区的实际出发要求社区全体党员干部要以党的十八大以来的各项精神为指导,努力践行党的群众路线的同时还强调水泉社区党员干部必须做到以下几点:一是要有清醒的明辨是非曲真的能力;二是要有经常自我反省自励的能力;三是要有干事创业的信心和能力;四是要有在新区工作的责任感、使命感和舍我其谁的担当意识。居民党员尚建军说:“回顾过去到今天党领导人民获得美好生活的艰难历程,真正实现了富民强县的愿景,让老百姓过上了好日子,孩子上学不要钱,住院药费有报销,大病医治有补助,我做为一名党员,今后要时刻向党组织靠拢,接受党组织安排。”这句话将时刻叮嘱我们要牢记党的恩情,永远跟党走。第三,重温入党誓词,不忘自己誓言。利用“七·一”有利时机,社区还组织新老党员开展了一次纳新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,让新党员感受到党的庄严神圣,更让老党员不忘奋斗追求,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。第四,唱歌跳舞赞盛世,新区建设聚力量。社区的党员和入党积极分子成员也带来了轻歌伴舞,为大家呈现了精彩纷呈的表演,现场掌声不断全体党员高唱没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《走向复兴》等经典红歌,进一步增强党员干部的责任感、光荣感和使命感的凝聚力,以实际行动为党旗增光添彩

此次活动丰富了党员活动,调动了党积极性,得到党员同志们的一致好评,进一步增强了全体党员的爱党爱国之情和认真负责的工作热忱,全体职工均表示将在今后的工作中立足本岗,争创佳绩,做好共产党员的先锋模范作用,为水泉社区的和谐稳定发展而努力奋斗。