您当前位置:舟曲党建网 >> 人才工作 >> 人才动态 >> 浏览文章

舟曲县2015年县乡科级干部赴江苏常州素质能力提升培训班正式开班

发布时间:2015年09月06日 | 浏览次数: | 返回上一页

舟曲县2015年县乡科级干部赴江苏常州素质

能力提升培训班正式开班

 

825,舟曲县2015年第一期县乡科级干部素质能力提升培训班开班仪式在江苏常州市委党校举行,常州市委常委、组织部长张春福开班仪式上致辞。中组部副巡视员、中组部驻舟曲县扶贫工作组组长、舟曲县委副书记高响鸣,政协舟曲委员会主席梁吉效,舟曲县委常委、组织部部长宁文兴等5名县级干部和43名科级党政干部参加了开班仪式。

张春福致辞指出,做好对口援助工作是促进常州、舟曲两地交流合作是发展共赢的需要,常州市严格按照“因地制宜,共赢发展”的原则,全力以赴开展对口援助舟曲工作,重点在干部培训、劳务输出、资金支持、示范点建设和基层党建等方面开展工作,帮助舟曲人民脱贫致富奔小康。

高响鸣在开班动员讲话中,对常州市委对口援助舟曲的一系列工作表达了诚挚谢意,并指出,在开展对口援助工作中,常州市委组织部把干部培训作为主抓手,充分发挥常州教育资源优势,切实为舟曲的发展建设提供了强有力的智力保障和人才支撑。同时,对参加培训的学员提出了具体的要求:一要正视差距,虚心学习。要正确认识发展和学习的紧迫感,树立危机感、压力感、紧迫感和强烈的追赶意识,注重学习常州各级干部全心全意谋发展的责任感,学习常州在经济社会发展中,把创新作为动力、把诚信视为生命的谋事精神。二要明确任务,学用结合。要结合舟曲县精准扶贫精准脱贫中心工作任务,带着在舟曲工作中遇到的问题,对照常州的先进发展经验认真学习,使培训成果有效地转化为推进工作的动力。三要懂得感恩,建立友谊。要在努力学好知识和专业的同时,心怀感激之情,胸怀感恩之意,担当好联系舟曲与常州的“桥梁”和“纽带”,搭建交流合作的平台,播撒团结友谊的“种子”。

宁文兴就如何增强培训实效提了三点意见,一是珍惜机遇,深入学习借鉴常州市经济社会发展先进理念和经验,坚持学以致用、用以促学,为今后工作履职尽责夯实基础。二是抓住重点,结合我县精准扶贫现实工作需要,重点研究常州经济社会各项事业稳步发展的举措和办法,为推动全县精准脱贫增添动力。三是守规明矩,自觉服从教育培训组织管理,遵守培训班的各项规章制度,全面展示舟曲干部的良好形象。