您当前位置:舟曲党建网 >> 人才工作 >> 人才动态 >> 浏览文章

这个冬日暖暖哒

发布时间:2017年01月21日 | 浏览次数: | 返回上一页

今天是大寒,是二十四节气中最后一个节气,《授时通考·天时》引《三礼义宗》中记载:“大寒为中者,上形于小寒,故谓之大……寒气之逆极,故谓大寒”,是一年中的最冷时节。但是在这个寒冷的冬日,对舟曲县的各类人才来说却是暖暖哒!

这个冬日暖暖哒

为了更好地贯彻落实干部联系专家制度,进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,切实优化人才环境,密切县委、县政府与全县各类人才特别是各级各类专家的联系,按照省委《关于进一步做好领导干部联系专家工作的通知》和州委组织部《关于春节前走访和慰问联系专家工作的通知》文件精神和相关要求,春节来临之际,我县积极组织全县各级各部门广泛开展了人才走访慰问活动,通过走访慰问、上门拜访、电话短信拜年等多种方式,为各类人才送去新春祝福,并借此机会问计于人才,激励人才更好创新创业。通过详细了解和掌握专家的工作、学习和生活情况,认真倾听专家的建议和意见,满腔热情地为他们办实事、解难事、做好事,切实解决他们在工作和生活上存在的实际问题和困难。截至目前,全县累计慰问各类人才100余人,发放慰问金6万余元,发放粮油等慰问品50余件。

这个冬日暖暖哒

通过形式多样的慰问活动,使新春走访慰问成为联系沟通人才的有效载体,切实激发了人才干事创业的信心与热情。通过开展的专家慰问活动,充分体现了县委、县政府对人才的关心爱护,在全县氛围内营造了尊重人才、发展人才、解放人才的浓厚氛围,让广大人才深深感受到“人才之家”的温暖,全方位激发各层次人才参与工作、服务发展创新创业的热情。(撰稿:韩梦梅)