您当前位置:舟曲党建网 >> 远程教育 >> 工作动态 >> 浏览文章

舟曲县扎实安排部署2017年干部在线学习工作

发布时间:2017年04月13日 | 浏览次数: | 返回上一页

舟曲县扎实安排部署2017年干部在线学习工作

 

412日上午,舟曲县组织收看了2017年度全州干部在线学习视频会议。随后,召开了全县干部在线学习动员部署会, 县干部在线学习领导小组成员及办公室人员、县直单位主要负责人、各乡镇党委书记参加了会议。会上,县委常委、组织部部长、县干部在线学习领导小组副组长姜鸿荣对全县干部在线学习工作进行了全面动员和安排部署。

姜鸿荣指出,2016年我县干部在线学习工作领导重视、组织有力、督促到位、效果明显。2017年全县干部在线学习工作要紧扣县委重点工作,进一步强化组织领导,激发内在活力,突出动态管理,狠抓工作实效;各单位负责同志要及时传达、贯彻好会议精神,早行动,严落实,引导全体干部进一步加大学习力度,确保学有所获、做有所成,要将干部在线学习成绩与干部年度评先评优结果紧密挂钩,统一量化考评。县委组织部要严格按照《甘南州干部在线学习管理办法》,将干部在线学习任务完成情况作为单位年度党建目标责任考核结果的重要依据。

姜鸿荣强调,各单位要认真贯彻落实全州干部在线学习视频

会议精神和州委组织部主要负责人的讲话精神,切实做好干部在线学习工作。一要提高认识,增强学习的针对性。各参学干部要充分认识开展干部在线学习工作的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感。各单位要按照“两学一做”学习教育常态化制度化的相关要求,抢抓学习机遇,充分发挥网络学习优势,积极开展干部在线学习,力争在线学习参学率和合格率均达到100%二要深入探究,增强学习的主动性。各单位主要负责人要以“只争朝夕、时不我待”的精神,安排部署并引导干部及时掌握在线学习的基本要求和操作要领,在线学习工作要与脱贫攻坚、“两学一做”学习教育和生态文明小康村建设等当前重点工作紧密结合,学员要结合自身工作实际提前构思撰写高质量的研修论文,切实增强学习的积极性和主动性。三要明确目标,增强学习的实用性。干部在线学习是改进培训方式、整合培训资源、提高培训质量,实行网上现代化培训的有效尝试,是为经济跨越式发展和社会长治久安提供坚强政治保证、人才保证和智力支持的重大创新。每一名参学干部要在认真学习、深刻领会的基础上,充分利用所学知识,切实增强干事创业的本领,做到学以致用,学有所成。四要严格要求,增强学习的实效性。县电大工作站要及时掌握在线学习进展情况,对投机取巧骗取学时学分的现象及时报告县委组织部,县委组织部将对此类干部的在线学习成绩进行清零处理,并在全县通报批评。各单位要高度重视、积极督促落实学习任务,各参学干部要努力掌握干部在线学习工作的规律、方法,不断提升个人综合能力素质,为舟曲经济社会全面发展提供新动力、新支撑。(撰稿:王江涛)