您当前位置:舟曲党建网 >> 组工动态 >> 浏览文章

舟曲县委组织部专题学习廖俊波同志先进事迹

发布时间:2017年04月20日 | 浏览次数: | 返回上一页

向楷模看齐  为英雄致敬

——舟曲县委组织部专题学习廖俊波同志先进事迹

 

为认真贯彻落实习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,417日,舟曲县委组织部开展了“学习廖俊波同志先进事迹”专题学习会。部机关全体职工参加了学习,县委常委、组织部部长姜鸿荣同志主持会议并讲话。

舟曲县委组织部专题学习廖俊波同志先进事迹

会议全文传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,学习了廖俊波同志任政和县县委书记期间,以“背石头上山”的劲头带领干部群众开拓进取、苦干实干,深入推进扶贫工作,用生命践行“忠诚、干净、担当”的先进事迹。

姜鸿荣同志指出,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是心系群众、真心实意为人民造福的好干部,是践行“三严三实”的先进典型,是“两学一做”的一面镜子,他用不忘初心、扎实工作、廉洁奉公的精神充分体现了党的优良传统和工作作风,充分展示了当代共产党人的理想追求和精神风貌。并要求全体组工干部学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神,进一步筑牢组工干部政治素质,牢记为人民服务的宗旨。一要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,要保持政治敏锐性和政治辨别力,要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决守住道德“底线”,不越从政“红线”,不碰法纪“高压线”二要学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,群众事无小事,要进一步转变工作作风,满腔热情地为基层群众服务,贴近群众,脚踏实地做好自己的本职工作;三要学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,要志存高远,把全部心思用在“真干事”上,把全部本领用在“多干事”上,提高主动性和自觉性,创新学习方式、工作理念四要学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操,要以身作则,率先垂范,常怀律己之心,常思贪欲之害、常修为政之德,为广大党员干部树起修身律己、履职尽责的标杆;五要在全县各级党组织掀起学习廖俊波同志的热潮,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化“四个意识”,进一步激发广大党员、干部以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。

有一种精神让人永远铭记,有一种品德让人永远敬仰。会后,大家纷纷表示:作为一名组工干部,要以廖俊波同志为榜样,在今后的工作中,要进一步转变工作作风,提振服务群众的精气神,积极投身到发展实践中去,为建设幸福美好新舟曲贡献自己的一份力量。(撰稿人:杨响铃)