您当前位置:舟曲党建网 >> 组工动态 >> 浏览文章

舟曲县2017年基层党组织书记集中培训正式启动

发布时间:2017年05月15日 | 浏览次数: | 返回上一页

舟曲县2017年基层党组织书记集中培训正式启动

 

514上午,舟曲县2017年基层党组织书记培训班在县委党校正式开班。参加开班仪式的有县委副书记黄蓬勃,县委常委、组织部部长姜鸿荣,全县208个村党支部书记以及县委组织部和县委党校的相关工作人员。舟曲县2017年基层党组织书记集中培训正式启动

会上,姜鸿荣做了题为《花开舟曲、强基固本》的讲话,结合我县实际,从明确位置、捋清职责、提升能力三个方面对村党支部书记提出要求。他指出,作为村党支部书记,一定要着力强化重大局、威望好、懂技术、重责任、有能力、会管理六个方面的能力。同时,要重点做好落实党的政策、理清发展思路、推动农村经济、维护农村稳定、加强队伍建设五大重点工作。讲话的最后,就通过此次培训全面提高农村党支部书记自身素质和能力,切实增强为民服务意识和水平,姜鸿荣提出了“清、勤、真、正、公、廉”六字要求。“清”就是要理清思路、抓住重点、撸起袖子、真抓实干。“勤”就是要做事要勤快。脑勤多想、嘴勤善讲、眼勤多看、耳勤多听、心勤多想、手勤多干、腿勤多跑。“真”就是要对惠民之事真心办,困民之难真心帮,群众呼声真心听,多办一些暖民心、管长远的事。“正”就是要始终做到正派、正直、正气,始终保持清醒的头脑,立场坚定,旗帜鲜明。“公”就是要公平公正,时时刻刻把群众当自己人,处理矛盾要分清是非,公正裁决。“廉”就是要能够严守底线,在平时工作中和工作外都能够做到清正廉洁、一身正气。

讲话结束后,县委组织部主要负责人就培训宣读了《甘南州干部教育培训十严禁》,对课堂纪律和培训纪律做了强调,要求他们严守纪律、服从管理、认真学习。同时,为了确保参训学员待得下去、学得安心。县委组织部为学员提供了学习用品和学习资料,并建立了《培训跟班管理制度》、《考勤考核制度》,安排专人跟班管理并做好后勤服务工作,确保培训工作秩序井然,培训质量效果扎实有效。舟曲县2017年基层党组织书记集中培训正式启动

此次培训是在村“两委”换届结束不久、2017年各项农村工作方兴未艾的时机开展的。整个培训历时3天,内容丰富。涵盖了政治理论、政策解读、专业技术、党风廉政、产业观摩等多个方面 。期间还有县委书记石华雄针对2017年脱贫攻坚暨双联行动农牧产业发展工作开展的相关培训。为全县新上任的村党支部书记尽快转变思想、提升能力,全面夺取2017年农村各项建设工作的胜利提供了一个良好的学习契机。(撰稿:房红梅)