您当前位置:舟曲党建网 >> 站内公告 >> 浏览文章

舟曲县组织部2017年部门预算概况及说明

发布时间:2017年05月23日 | 浏览次数: | 返回上一页

 

 

舟曲县组织部2017年部门预算概况及说明

2017-5-18

一、部门职责

1、贯彻落实中央和省、州、县委关于党的建设、组织工作和干部工作的方针、政策,研究和指导全县党的组织建设。主要包括农村、社区、机关、学校、企事业单位、流动党员党组织等党的基层组织建设工作。协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的发展和管理工作。加强对新时期党建工作的调查研究,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

    2、负责承办我县州管干部职务任免、工资、退休报批手续,并承担年度考核的联络服务工作。提出对县委管理的科级领导班子调整配备的意见和建议。负责县管科级干部的选拔、考察工作,办理其任免、工资、退休审批手续。组织实施公开选拔县管干部和指导协调全县公开选拔竞争上岗等工作。负责乡镇和县直机关内设机构干部的监督管理工作。会同有关部门拟定全县军队转业干部安置政策并组织实施等。

    3、研究贯彻中央和省、州、县委制订的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔优秀中、青年干部工作。

    4、研究和宏观指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我县组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

    5、负责全县组织、干部工作的督促检查,及时向县委反映重要情况,提出建议。

    6、主管全县干部教育工作,研究制定全县干部教育的政策、规划;组织县委管理的干部和一定层次的中青年干部、中高级知识分子以及组织系统干部的培训。

    7、调查了解人才工作情况,检查贯彻执行人才政策的情况。组织协调有关部门共同开展人才工作。负责县级优秀人才的选拔和管理工作。

    8、负责全县党政群机关、人大、政协、法院、检察院和民主党派等机关公务员综合管理工作。负责全县选调生、大学生村官的教育管理工作。

    9、负责全县领导干部监督工作的综合协调和指导,制定或参与制定干部监督的制度和规定,对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。

    10、承办州委组织部和县委交办的其他事项。

二、部门机构设置

中共舟曲县委组织部由机关和3个下属事业单位组成,管理舟曲县委老干部工作局。下属事业单位分别是:舟曲县党代表联络工作办公室、舟曲县关心下一代工作委员会办公室、舟曲县农村党员干部现代远程教育管理办公室。

三、部门预算指标注解

2017年部门预算收入500.88万元,其中财政拨款收入304.88万元,其他收入196万元。

(一)基本支出

2017年部门预算安排基本支出500.88万元,较上年增加140.66万元,增长39.05%。其中:人员经费397.08万元,较上年增长156.86万元,增长65.30%;公用经费103.80万元,较上年减少16.2万元,下降13.5%

(二)项目支出

无项目支出

(三)支出功能分类指标

2017年预算安排支出500.88万元,其中:一般公共服务支出245万元,占48.91%;社会保障和就业支出59.88万元,占11.95%;农林水支出196万元,占39.14%

(四)支出经济分类指标

2017年预算安排支出500.88万元,其中:工资福利支出78.00万元,占15.57%;商品和服务支出103.8万元,占20.73%;对个人和家庭补助支出319.08万元,占63.70%

(五)非税收入

无非税收入

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

    2017年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共47.5万元,较上年减少2万元,下降4.04%。其中:“三公”经费17.5万元,较上年减少2万元,下降11.43%;培训费30万元,和上年保持不变。

(二)分项情况

1、公务接待费4万元;

2、公务用车购置和运行维护费13.5万元;

3、会议费0万元;

4、培训费30万元;

5、机关运行费53.62万元。

五、政府采购情况

年初无采购预算,却因实际工作需要采购按照现行政府采购管理办法执行。

六、其他需要说明的情况

因党建督查、干部考核(察)等工作需要,下乡多,致使公务车辆运行及维护费用和其他交通费用较高。

 下载信息  [文件大小:51.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:中共舟曲县委组织部2017年部门预算公开套表.xls

 


 

 

    中共舟曲县委组织部

                       2017518

 

 

网上办公 更多>>