您当前位置:舟曲党建网 >> 组工动态 >> 浏览文章

舟曲县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

发布时间:2017年06月06日 | 浏览次数: | 返回上一页

65日上午,舟曲县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入学习贯彻中央、省州委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神和省第十三次党代会精神,总结回顾2016年全县“两学一做”学习教育开展情况,安排部署全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。县委书记石华雄主持会议并讲话。

舟曲县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

会议要求,学习、宣传、贯彻、落实好省第十三次党代会精神,是全县各级党组织当前的头等大事和重要政治任务,重点要从讲政治、提素质、看效果三个方面去理解和把握。具体工作中,要坚持问题导向,对标今后五年的目标任务和“八个着力”要求,努力在“坚决打赢脱贫攻坚战役、着力推动县域经济转型升级、全面激活发展内生动力、加快推进绿色崛起步伐、不断扩大对外开放格局、做实做细各项民生事业、大力促进社会和谐稳定、精心营造良好政治生态”八个方面着力使劲。

会议强调,贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省州委的部署要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要准确把握目标要求、重点任务和实践要领,聚力深化拓展,坚持常抓不懈,不断巩固提高,推动学习教育持续深入、抓常抓细抓长,要重点抓好四项工作:一要突出真“学”实“做”,持续立根固本、对标践行。要在“学”上持续下真功,把学党章党规、学系列讲话作为思想教育的首要任务,坚定不移、久久为功推进学习教育常态化制度化,不断夯实“学”这个基础,真正做到学而信、学而思、学而行。要在“做”上持续求实效,全县各级党组织要落实合格标准、细化具体标准、创新平台载体,推动广大党员坚持学做互进、以知促行、知行合一,明确“做”的方向、找准“做”的重点,持续有效蓄势发力、着力打造先锋形象。二要坚持问题导向,持续查找不足、整改提高。要把制度建设作为解决问题、固化成果的重要举措,确保学习教育真正成为党组织和党员的长流水、不断线。要建立经常性的“党性体检”机制,引导党员、干部积极参加党的组织生活。要把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,引导党员干部锻炼党性、提高觉悟。要继续抓好基层党建“七项重点任务”的深化落实,健全常态化整改落实机制,抓好问题整改落实。三要抓好“关键少数”,持续以上率下、示范带动。要抓住关键少数,要求领导干部在勤学习上做表率、在讲政治上做表率、在敢担当上做表率,主动担当作为,自觉接受监督,引领带动广大党员跟着学、照着做,为基层党组织和党员树立标杆、作出表率。要盯牢抓实支部建设,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,真正使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。四要抓实压力传导,持续纵深推进、落地见效。要层层压实责任,推动各级党组织认真履行主体责任、主要负责同志强化主责主业意识、班子成员落实“一岗双责”。要严格督查考核,坚持把推进学习教育常态化制度化作为领导班子考核和抓基层党建工作述职评议的重要内容,继续发挥各级“两学一做”学习教育协调小组作用,严肃开展抽查督查和追责问责。同时要做好企舆论宣传工作,营造良好氛围。

全县在家副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、副书记、组织员(党建办主任),县直各党工委书记,县直各部门各单位党组织书记和主要负责人,省州属驻舟各单位党组织书记或主要负责人共120余人参加了会议。

网上办公 更多>>