您当前位置:舟曲党建网 >> 基层党建 >> 非公党建 >> 浏览文章

舟曲县召开非公有制经济组织和社会组织党建“规范提升月”活动动员部署会

发布时间:2017年06月06日 | 浏览次数: | 返回上一页

 

    65日,舟曲县召开非公有制经济组织和社会组织党建规范提升月活动动员部署会议,深入学习传达省委书记林铎专题调研非公有制经济组织和社会组织党建工作时的重要指示精神,贯彻落实省州委非公有制经济组织和社会组织党建工作会议新精神新要求,着眼问题短板,聚焦方法举措,全面安排部署2017年全县非公有制经济组织和社会组织党建工作,有力提升非公有制经济组织和社会组织党建工作规范化和科学化水平。县委常委、组织部部长姜鸿荣出席会议并讲话。

舟曲县召开非公有制经济组织和社会组织党建“规范提升月”活动动员部署会

 

 舟曲县召开非公有制经济组织和社会组织党建“规范提升月”活动动员部署会

会议指出,近年来,根据中组部和省州委关于非公有制经济组织和社会组织党建工作的安排部署,集中开展了非公企业和社会组织“两个覆盖”工作,取得了较好成效,但也存在一些瓶颈问题,要通过分析查找当前非公企业和社会组织党建工作中存在的问题根源,集中开展“规范提升月”活动,实现非公企业和社会组织“两个覆盖”与党组织规范化建设实现较大突破。

会议要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好非公企业和社会组织党建工作的责任感和使命感,明确加强非公经济和社会组织党建工作具有重要的政治意义,抓好非公经济和社会组织党建工作,是组织工作服务经济社会发展大局的重要体现,是促进非公经济和社会组织健康发展的迫切需要,真正实现党的建设与非公企业和社会组织发展同心同向、同频共振、互促共赢。要明确定位,查找短板,强力聚焦非公经济和社会组织党建的困难和问题,突出重点,破解难点,全力推进非公企业和社会组织党建工作全面进步、全面过硬。要切实理顺管理机制,充实工作力量,理顺管理体系,全面掌握底数;要全面推进“两个覆盖”,确保有党员的非公企业和社会组织实现党组织“百分百全覆盖”;要严格规范组织运行,以学习教育规范组织运行,以活动开展促进作用发挥,不断增强党组织活动影响力和吸引力;要大力培养骨干队伍,选优配强党组织书记,抓好党组织书记培训,加强党员教育管理,为扩大“两个覆盖”创造条件;要认真打造党建示范点,确保非公企业和社会组织党建工作有亮点、有看点。

    会议强调,要切实加强领导,汇聚合力,确保非公企业和社会组织党建工作责任落实落细、落小落地。全县各级党组织要进一步明确责任,强化责任落实,齐抓共管,环环相扣,抓好工作推进,以高度的政治担当做好工作,以严实的工作作风,务实的工作举措,推动各项任务落实落地。

    各乡镇党委书记、副书记、组织员(党建办主任),县直各党工委书记、各部门各单位党组织书记和主要负责人、省州属驻舟各单位党组织书记或主要负责人,部分社会组织和非公企业党组织书记或主要负责人共计100余人参加了会议。