您当前位置:舟曲党建网 >> 基层党建 >> 非公党建 >> 浏览文章

爱心助力高考季 党旗相伴学子行

发布时间:2017年06月14日 | 浏览次数: | 返回上一页

又是一年“高考季”。正当舟曲县高考考生在考场奋战之时,考场外,舟曲县非公企业党组织的党员志愿者们也在开展者一系列的“爱心助考”活动,为考场内挥汗如雨、埋头答题的莘莘学子们,带来了一丝炎夏的清凉。

爱心助力高考季  党旗相伴学子行

 

爱心助力高考季  党旗相伴学子行

十年寒窗苦,一朝翰墨香。为了让全县考生以良好的状态考出佳绩,在县委组织部和非公组织党工委“为高考添一份力”的提议下,全县非公企业党组织纷纷参与,结合行业优势,助力高考。青峰客运公司传递爱心,服务考生,成立了“党员爱心送考”服务队,党员员工主动请缨,“党员先锋号”、“工人先锋号”车辆踊跃参与,公司提供了10辆出租车用于免费接送考生210余人。针对此次“爱心送考”,车队成员们都做足了准备,车上不仅为考生提供纯净水,还有考试专用铅笔,更重要的是准备了一个急救包,备好了降温贴、创可贴、风油精及各种药品,以备不时之需。舟曲县宏生源有限公司党总支,奉献爱心,服务社会,考试期间在考点门前设立“宏源爱心服务站”。为做好此次活动,在党员们的带领下,每天清晨都要把40箱矿泉水从仓库运到考点,再一箱一箱搬进“宏源爱心服务站”,看到辛苦等候的考生家长,主动递上矿泉水,为大家送去夏日的清凉。一名搬运矿泉水的员工说:“虽然很热很累,但能为考生提供一点帮助,我心里非常高兴”。除用于爱心馈赠的瓶装水以外,舟曲县宏源超市还为莘莘学子和考生家长以及一同助力高考的交警、特警、环卫工人和医务人员准备了热茶。在高考期间共为考生和家长免费发放矿泉水960瓶,为考生们送去了一份温暖,送去了非公企业党组织真诚的祝福。