您当前位置:舟曲党建网 >> 先进典型 >> 优秀个人 >> 浏览文章

坪定乡靖边村党支部书记谈英俊先进事迹

发布时间:2017年06月28日 | 浏览次数: | 返回上一页

坪定乡靖边村党支部书记谈英俊先进事迹

 

谈英俊,男,汉族,198611月出生,20007月加入中国共产党,现任靖边村党支部书记。

该同志能够认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习总书记一系列重要讲话精神和十八届四中、五中、六中全会精神,始终在政治上、思想上、行动上与乡党委、政府保持高度一致,思想政治觉悟高,政治立场清醒坚定。

该同志自20142月担任靖边村党支部书记以来,认真履行工作职责,出色的完成了乡党委、政府安排的各项工作任务,有力促进了全村经济和社会各项事业健康快速发展。

一、示范带动,尽全力带领群众脱贫致富。通过走访了解、召开群众大会、公开评议,精准识别出贫困户25户74人,确保了对象精准识别;积极响应乡政府号召,带领村“两委”成员进组到户做动员做宣传,引导群众由传统农作物种植向中藏药材种植转型,现全村中藏药材种植面积达200余亩,占总耕地面积的1/4,有力促进了群众持续增收;加大对访贫困户的走访,了解他们的真正困难和发展意向,科学制定了全村脱贫规划,充分发挥党员先锋引领作用,自己带头创建了农民专业合作社,积极引领贫困户10人加入其中,进一步拓宽了贫困户致富门路,创新了脱贫举措,为全村早日脱贫致富注入了强大动力。

二、狠下功夫,着力破解基础实施难题。该村基础设施条件较差,村内道路坑洼不平、污水杂乱排放,作为党支部书记的他,看在眼里,急在心里,为了有力改善群众出行条件,他积极争取“一事一议”财政奖补项目,硬化村道400米,修建村内主干道排水渠200米,彻底改变了春夏季村内污水横流,秋冬季路面结冰无法通行的状况;安装太能路灯20盏,有效改善了群众夜间出行条件;全村旧停车场修建于1992年底,因缺乏管理和维护,被周边群众私占挪用所剩面积不多,他带领村“两委”成员积极动员劝说,不但将侵占的土地全部收回并且对停车场进行了硬化,极大方便了群众出行,一致得到了村民的好评。

三、大力整治,不断优化群众居住环境。以身作则大力开展环境卫生综合整治工作,加大“门前三包”管理,整村动员对长年堆积的垃圾进行了彻底的清理,对盲点垃圾进行全方位督查整改,在他的带领下真正做到了垃圾无盲点不留死角,在全乡范围内树立了环境卫生整治模范,起到了宣传带动作用,全村脏乱差得到有效治理,村容村貌得到极大改善。同时,修建1000立方米垃圾填埋池一座,有效解决了全村垃圾出口问题,并结合村情实际,不断创新举措,健全完善了环境卫生综合整治工作长效管理机制。

四、夯实基础,提升规范运行水平。紧紧围绕“六有”村党支部建设和“五有”农村党员队伍建设目标抓班子带队伍,他遇到事情都会征求每个支部委员以及群众的意见和看法,不搞一言堂或个人说了算,在他的带领下班子成员更团结,关系更协调、干劲更充足。今年结合党员“冬训”活动,开展了党员带头讲党课活动,进一步凝聚了基层党支部战斗堡垒作用,为全村经济社会发展提高了坚强保障。同时,坚持党的领导,全面完成村“两委”换届选举,确保了环境风清气正。

总之,谈英俊同志政治立场坚定、党性观念强、工作作风正派、干事创业干练,是一名奋发有为、扎实肯干、开拓进取、勇于创新的优秀村干部。