您当前位置:舟曲党建网 >> 先进典型 >> 优秀个人 >> 浏览文章

共产党员邓小红先进事迹

发布时间:2017年06月28日 | 浏览次数: | 返回上一页

共产党员邓小红先进事迹

 

 

邓小红,女,汉族,中共党员,是一名大学生村官。201312月入党,现任舟曲县憨班乡人民政府宝拉村村委会副主任,在这两年期间一直严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,按时完成各项工作任务。作为一名一直奋战在基层农村的普通党员,始终保持坚强的党性,无条件地服从组织安排,从不计较个人得失,做到干一行,爱一行,钻一行。她时时刻刻以一名老共产党员的标准严格要求自己,带领支村委一班人努力奋斗,使宝拉村的各项工作事业都取得了一定的成绩并多次受到上级党委政府的一致好评。

一、思想上不断进步

思想上她始终与党中央保持一致,坚持党的基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,牢固树立并认真落实科学发展观,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,积极参加各种政治教育和党课学习,努力提高自身的思想理论水平,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,较好地发挥了一名党员的先锋模范作用。

二、工作中热情奉献

工作中她始终坚持身先士卒,和谐发展的理念,贯彻上级党委政府的政策路线,将村经济发展和精神文明建设作为一切工作的出发点和落脚点,积极向群众宣传党的现行路线、方针和政策,利用党员会、代表会等多种途径和丰富多彩的文化活动服务群众。

在党务工作方面,她带领支部一班人始终采取严格的标准,本着公正、公开、公平的原则和成熟一个发展一个的原则,积极发展先进的入党积极分子入党,为党输送了一批又一批合格的后备军。一方面他认真继承并严格执行党章与镇党委规定的各项规章制度,包括严格党员发展程序,认真开好三会,事迹材料《优秀共产党员先进事迹材料》。

在村精神文明建设方面,以拓宽视野、提升文化品位为目的,不断创新,积极探索农村文化建设的新途径,鼓励村民开展丰富多彩的文体活动,她坚持贯彻群体性与广泛参与性原则,分类开展活动,扩大活动参与面,将尽可能多的村民吸引到活动中来,获得收获提高。

三、生活中平易近人

在生活中,充分体现一名共产党员吃苦耐劳、甘愿奉献、乐于助人的优秀品质。对待群众,她是村干部,也是朋友,更是亲人,村民们的心里话总愿跟她说。关心群众、热爱群众,始终把群众的利益放在第一位。经常利用闲暇时间与群众谈心,了解他们的实际情况。当群众在生活中遇到困难时,总是耐心地开导,尽自己最大力量去帮助群众渡过难关。自20158月担任宝拉村村委会副主任起,她通过国家宣传政策、制定脱贫致富计划等,使多户村民摆脱生活困境。

四、村政建设

    自担任宝拉村村委会副主任一年多来,她积极争取上级政策扶持和资金支持,勤政务实,强基层组织,为民服务,促农村发展。大学生村官除了其它村务工作外,通常还要负责分管村里党建工作,她自担任村委会副主任职务以来,就一直把党建工作作为各项工作的重中之重,建立健全了党支部议事规划和决策程序,实行了党务公开、村民代表评议党员制度,不断完善了全村党员个人档案。    

“真的服务者是实干家”,从父辈身上学到的这个箴言,在2015年参加工作后愈发体会得深刻。每每跟村民聊起生活不易,总能感觉到其内心深处想要改变现状的强烈愿望。村民需要的不仅是好的政策,更是有效地落实。一年多来,除积极传达全乡各项会议精神,配合村干部做好计划生育、护林防火、城乡清洁等刚性任务之外,还积极宣传落实新型农村合作医疗、粮食种植补贴、一事一议、新型农村样啊咯保险等相关惠农政策。真正把党和政府的政策落实到基层,落实到老百姓的心中。

引导群众坚持把纵深推进家庭环境卫生综合整治工作作为贯彻落实县乡党代会精神的具体行动,以改善人居环境为目标,以环境卫生整治进家庭为抓手,以建立健全长效工作机制和督导机制为保障,着力在治标与治本双促提升上下实功,在文明与风尚双融共促上求实效,结合精准扶贫精准脱贫、生态文明小康村建设,教育引导广大群众讲卫生、爱环境,革除陈规陋习,树立文明新风,打造一批城乡家庭环境卫生示范户、示范组、示范村,有效改变城乡家庭环境卫生脏、乱、差的面貌,努力打造干净、整洁、文明、有序、优美的城乡面貌。以农户家庭为主体,以一叠、二刷、三化、四洗、五擦、六扫、七改、八清为重点,切实做好家庭环境卫生专项整治工作。

   全村本着我奉献,我快乐的信念,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕县、乡的中心工作和上级组织的安排部署,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,党员群众携手共创了平安和谐宝拉村,切实开展安保工作,有效促进了村域社会面的安全稳定和和谐文明。为她们宝拉村的平安,贡献了力量。在自己平凡的岗位上做出不平凡的贡献,坚持服务支部,服务群众,始终以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。在行动上严格要求自己,尊重群众、团结同志,并在实际工作中扎扎实实的工作,实事求是,勤奋敬业。在关键时刻能顶住压力、克服困难,为新农村建设工作尽心尽职。并在2015年年度考核中被评为优秀工作者;2016年度被评为舟曲县农牧户信用信息系统建设先进工作者。