您当前位置:舟曲党建网 >> 先进典型 >> 优秀个人 >> 浏览文章

党务工作者李婷先进事迹

发布时间:2017年06月28日 | 浏览次数: | 返回上一页

党务工作者李婷先进事迹

 

 婷,女,汉族,19866月出生,中共党员,大学本科,甘肃舟曲人,20079月参加工作 ,先后在舟曲县大川学区、县教育局及县工商局工作。该同志自2011年从事党务工作以来,以坚强的党性为后盾,以政治职责感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,主要表此刻以下几方面。

一、 自觉学习,提高自身修养

李婷同志自走上党务工作岗位以来,她深知,作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,认真学习党的基本知识,学习党的十八大、十八届五中、六中全会精神及党建业务方面的文件,积极响应并号召各非公企业践行“三严三实”和“两学一做”教育实践活动。通过学习,使自己的理论水平和政治觉悟有很大提高,认识到党的理论是指导开展各项党务工作的根本保证,是力量的源泉、行动的指南。只有通过不断的学习,才能提高自己的理论修养,克服各种错误观念,从而保持旺盛的斗志,提高工作的活力,拓宽视野,为完成非工委交办的各项任务打下坚实的理论根基。在个人自学的同时,还经常组织单位及非公企业党员学习,采取集中学习和分散自学等多种办法,让大家认真撰写学习笔记和学习心得,积极履诺,深刻剖析自我,认真整改问题力争使学习覆盖到每个党员。通过广泛深入的学习,提高了党员自身的理论修养,也增强了党工委班子贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为搞好非公企业党务工作奠定了良好的业务及政治理论基础。

二、 尽职尽责做好本职工作

李婷同志时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的条件来严格要求自己,工作中她及时向上级领导请示汇报的同时,不断加强与县组织部门和非公企业的联系,在营造包围、理顺机制、保障经费、充实党务工作队伍等方面做好协调沟通,积极争取上级政府对非公企业党建工作的支持。同时,为加强非公企业党建制度建设,规范非公企业党建工作行为,在县非公企业党工委和县委组织部的正确领导下,以抓基础抓规范为重点,以制度建设为着力点,她先后拟定梳理了非公企业党工委 20 项工作制度,逐步建立健全了“三会一课” 民主生活会、民主评议党员、发展党员、优秀党员评比等一系列行之有效的配套工作制度,使党工委各项工作制度更加规范、科学和完善。参与起草县非工委党建的各类文件,对于探究党建工作、推广典型经验、提高工作水平,促进非公经济发展起到了积极的推动作用。

三、坚持正确导向,充分发挥模范带头作用

在非公党建工作中,她面对如何扩大非公党组织组建率,如何规范非公党组织的活动,如何解决“争先创优”中会遇到的问题,怎样做好“民心党建”、“两学一做”学习教育等工作出谋划策,边学边思,同时与研读上级文件和深刻领会上级领导讲话精神相结合,认真思考、积极建言献策,协助领导较好的解决了上述问题。特别是在推动“两学一做”学习教育常态化、制度化方面,在工委和党群工作部的领导下,她组织带领其他同志,首先摸清非公学习教育现状,夯实工作基础。采取听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,对全县范围内非公有制企业“两学一做”学习教育基本情况进行了全面摸底,了解和掌握了非公企业党建工作中存在的问题。对企业党建工作及企业党组织和党员中开展“主题党日”、“党员活动日”等活动情况进行了实地调研,为下一步有的放矢指导非公党建工作夯实了基础。截止目前,舟曲县非公企业已建立党组织39个,其中党总支1个,今年拟新建 5个联合党支部,圆满完成了上级下达的非公党建任务,实现了舟曲县非公企业党组织组建率和党的建设工作全覆盖。

作为一名党务工作者,李婷在平凡的岗位中,以不为名利的高贵品质、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动基层党建工作取得了不断发展,深受党员和群众的好评,同时也受到了上级领导的一致好评。