您当前位置:舟曲党建网 >> 先进典型 >> 先进集体 >> 浏览文章

舟曲县医院党总支先进事迹

发布时间:2017年06月28日 | 浏览次数: | 返回上一页

舟曲县医院党总支先进事迹

 

  舟曲县人民医院党总支部认真学习贯彻党的“十八大”和十八届三中、四、五中、六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育和学习省十三次党代会、州县党代会精神,继续抓好“三会一课”、开拓创新,务求实效,进一步发挥院党总支部和各党支部的政治核心和战斗堡垒作用,强化服务管理功能,积极推动医院医疗卫生事业的发展。

  一、深入推进理论学习,加强思想建设

  1、抓好理论组织学习。党总支部充分利用每月党组织生活会议时间,扎实开展“两学一做”学习教育,组织集中学习6次,专题讨论2次,扎实开展党员“冬训”活动,全面加强全体党员和职工的思想、组织、医德医风等党性教育,扎实推进宪法学习,进一步深化对邓小平理论和“三个代表”重要思想的理解,认真学习十八大及四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记的系列讲话精神,学习领会省州县党代会精神和主要领导讲话精神,巩固党的群众路线教育活动,积极践行“三严三实”,努力开创我院党建工作的新局面,确保组织、人员、内容时间的落实,严格考勤,记录完整。

  2、继续开展创先争优活动。党员做好先锋模范,发挥好领导干部在队伍建设中的带头作用,党总支部主要负责人,支部成员切实领导和参与活动。加强党总支对党员先锋岗的教育和指导,使每一位党员牢固树立起为民服务的思想。开展了2次义诊和健康宣传活动,在院内外开展民族团结进步宣传月系列各项活动。

  3、建设好学习型党组织队伍。院党总支部以创建学习型党组织工作为契机,各支部各科室每周二举办政治学习,每周四举办业务学习,把学习作为月考核的重要指标,每月考核评比,通报支部和各科室的学习情况,并适当奖惩。教育广大党员干部,全体医护人员,牢固树立终身学习的思想观念,学习在新医改形势下,如何争当学习型个人、学习型科室、刻苦钻研自身业务,掌握更多新知识、新技能、不断提高自身业务素质和业务技术,切实增强为人民服务的能力。

  二、认真贯彻党建管理,加强组织建设和党员队伍建设

  1、认真按照考核标准,贯彻落实各项党建工作目标。继续建立健全各项制度,不断提高“三会一课”活动率和质量,组织召开了1次民主生活会,2次组织生活动会,2次“支部主题党日”活动和2次“党员活动日”活动。坚持和完善民主集中制原则,重大问题经集体讨论决定。完成书记讲党课1次,开展主要负责人廉政大讲堂1次。研究部署了“两学一做”学习教育“回头看”工作,专题研究州委巡查组反馈意见的整改工作。

  2、加强班子建设,提高凝聚力、战斗力和管理决策能力。按照上级组织要求,加强总支部班子自身建设,定期组织召开政治理论学习,提高领导干部政治理论水平;增加干部工作透明度,坚持德才兼备的原则,加强干部考核工作;认真开展党内的批评和自我批评,搞好班子内部团结和监督;当好表率,落实好党风廉政建设,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

  3、加强组织、队伍建设,发挥党员的先锋模范作用。积极参加局党委组织的业务学习,努力提高院总支部党建工作水平,增强党组织的政治坚定性、先进行和战斗力;积极发挥党员干部在政治学习、医疗服务、学术研究、医院改革和建设中的先锋模范作用。坚持规范管理,文明、热情服务,将“三好一满意”真正落到实处,进一步提升医务人员素质,不断提高工作效率和工作质量。加强群团组织建设,领导和支持院工会、护理部牵头组织的文体比赛、文艺活动2 项。

  4、做好党员发展工作,增强党建工作活力。认真执行党员的发展标准,发展程序和发展党员规定,做好发展对象的考察、政审工作;院党支部加强入党积极分子队伍建设,组织入党积极分子和考察发展对象,参加每月的支部党组织生活会议,学习党的知识政治理论,帮助他们提高对党的认识,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观,充分发挥他们在医疗、管理中的骨干作用,造就一支积极向上的入党积极分子队伍,加强预备党员教育培养,及时掌握他们的思想和学习状况,不断增强其党性修养和组织纪律观念,使他们早日成为合格的党员。今年依照党章规定转正党员2名,培养教育和考察预备党员1名,考察并确定入党积极分子1名。完成党建党刊征订任务,完成党费收缴任务。

三、切实抓好党风廉政和反腐倡廉工作,落实各项措施

把惩防体系的总体要求与医院建设发展结合,认真分析党风廉政建设存的问题,制度落实相应措施,严格执行党员干部廉政标准,进一步加强领导干部和党员廉洁自律工作,开展廉政约谈14人次。

  四、树立典型、增强职工使命感

  我院党总支将继续把树立典型、弘扬新风尚,展现新风貌等作为一项长期的、持久的、重要的工作任务来抓,并把表彰工作和入党、干部选拔,进修学习等工作相衔接,使该项工作能长期化、规范化、权威化,以榜样的力量,不断激励全院职工,争做先进、努力工作,推荐评选“舟曲县最美医生护士”4名,准备在“七一”表彰优秀党员5名。使受表彰的同志能珍惜自己的荣誉,在实践工作中不断完善和提高自己。以自己的实践行动来影响全体职工,为实现我院医疗卫生事业的发展多做贡献。

总之,在上级党和政府的坚强领导下,院党总支部紧密团结带领全院党员职工,以不断开拓进取的精神风貌,为我院医疗卫生事业发展建设贡献力量。