您当前位置:舟曲党建网 >> 先进典型 >> 先进集体 >> 浏览文章

舟曲宏生源有限公司党总支先进事迹材料

发布时间:2017年06月28日 | 浏览次数: | 返回上一页

 

舟曲宏生源有限公司党总支先进事迹

 

舟曲县宏源超市创建于200210月,是舟曲县成立最早连锁经营模式的民营企业,目前有商贸连锁直营店38家,员工750名;宏源超市于200812月成立党支部,现有党员45名,其中预备党员5名。201611月成立舟曲宏生源有限公司党总支。公司党支部坚持从非公有制经济组织实际出发,以“党员先锋工程”为主抓手,以“创群众满意窗口、创优质服务品牌、创行业一流业绩,党员争做岗位先锋、服务标兵、窗口明星”为主要内容,不断改进行业作风,提升服务质量和水平,受到了社会的一致好评。

一、 加强党的建设,引领企业健康发展

一是高度重视发展党员工作,注重将工作中德才兼优且工作稳定的员工确定为入党积极分子进行培养,通过组织学习培训、谈话、政审,按计划按程序报批发展纳新。企业还为每名党员员工每月发放100元党员津贴,体现了对党员的关爱和鼓励和对党建工作的大力支持。二是根据党员员工的工作绩效和能力表现,将具有管理才能的党员员工优先提拔到管理岗位,让其负责管理分公司或部门的工作,在实践中得到锻炼提高,较好地发挥党员先锋模范作用。三是把党建工作融入到企业经营管理全过程,党建工作与企业经营有机结合,在制定企业发展规划和重要决策方面体现党的领导,纠正和避免党建工作与企业经营管理形成两张皮的现象,充分发挥党的核心领导作用,把握发展方向,正确引导企业健康稳定发展。

二、 重视思想教育,提高党员综合素质

一是党支部高度重视党员政治思想教育,结合“三会一课”制度和组织生活会,利用召开职工大会、党员大会之机,组织党员员工认真学习党的十八大和十八届四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列讲话精神,深刻领会精神实质。二是积极开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育。在“两学一做”学习教育中,成立了组织机构、制定了学习计划和实施方案,编印了学习资料、配发了学习笔记本,组织全体党员集中学习党章党规和习近平总书记系列讲话。三是组织开展了“做合格党员、创服务标兵”为主题的专题讨论,全体党员进一步增强了宗旨意识,坚定了理想信念,提高了思想素质,激发了工作积极性。

三、 抓好企业文化,打造干事创业团队

积极引领工青妇等群团组织发挥职能作用,抓好企业文化建设,弘扬团结和谐、干事创业精神。一是积极参与社会慈善和公益事业,近几年来,先后为震灾、水灾、火灾、泥石流灾难、扶贫济困、以及社会公益事业捐款捐物累计达120余万元,以实际行动践行了企业核心价值观。二是大力支持配合工会工作,按期组织召开企业工会代表大会,依法选举工会领导班子,监督企业履行《劳动合同法》和《工资集体协议合同书》,维护职工合法权益。三是积极创建“模范职工之家”,关心员工工作和生活,解决员工实际困难。坚持每年为员工按时发生日礼品,每年秋季为考取大学的员工子女每人发放1000元爱心基金;员工遇到特殊困难时,公司尽力帮助解决。这些善行义举,彰显了企业以人为本的正能量,使员工充分体会到了模范职工之家的亲切和温暖。

四、 改进工作作风、建设服务型基层组织

作为直面群众的服务行业,公司党支部倡导广大党员和员工牢记和践行宏源企业“诚信经营、服务大众”的经营理念,对工作、对群众高度负责,在进货源头上严把质量关,密切关注临期商品,确保食品安全可靠,价格合理稳定,服务热情周到。同时要求宏源超市各门店和餐饮住宿服务窗口,要店面整洁、卫生干净、灯光明亮、环境优美;员工要着装上岗、语言文明、态度热情、服务周到;党员员工要在工作中吃苦耐劳、尽职尽责、做好表率;全体员工要遵纪守法,诚信做事,清白做人,争当社会的好公民、企业的好员工、孩子的好父母,树立企业的良好形象,赢得社会良好口碑。

几年来,宏源超市的诚信经营和优质服务,规模发展和对社会做出的贡献,取得了广大群众的信任和支持,赢得了社会的良好口碑,公司党支部先后多次被舟曲县委评为全县先进基层党组织,并于20116月被省非公有制企业工作委员会授于甘肃省非公有制经济组织“先进基层党组织”。