您当前位置:舟曲党建网 >> 时政要闻 >> 浏览文章

敦煌印象,丝路虹霓》巨幅长卷在兰展出 陈青宣布展览开幕 建华欧阳坚出席开幕式

发布时间:2017年09月05日 | 浏览次数: | 返回上一页

敦煌印象,丝路虹霓》巨幅长卷在兰展出  陈青宣布展览开幕  建华欧阳坚出席开幕式

 9月3日上午,由甘肃省委宣传部、省文化厅、省文联和天水师范学院联合主办的《敦煌印象,丝路虹霓》巨幅长卷展在省文联艺术馆展出。

省委常委、省委宣传部部长陈青出席开幕式并宣布展览开幕,省人大常委会副主任李建华、省政协副主席欧阳坚出席开幕式。

本次展出的巨幅长卷《敦煌印象,丝路虹霓》长34米、高1.4米,由国家一级美术师莫建成领衔主创,王登渤撰写题记,省内多位艺术家参与创作,历时2年完成。长卷内容表现了丝绸之路上的自然景观、人文景观、历史文化遗产、历史人物、历史事件及历史场景,再现了古丝绸之路的繁盛景象。长卷细致入微地呈现了不同地域、不同民族、不同文化的特征,内容丰富,气象万千,气势磅礴。

据了解,本次展览是我省美术界响应“一带一路”倡议,积极投身华夏文明传承创新区和文化大省建设,响应打造“敦煌画派”号召的一次重要实践。展览将持续到9月10日。