您当前位置:舟曲党建网 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 浏览文章

舟曲县举办全县基层党务工作者培训班

发布时间:2017年09月13日 | 浏览次数: | 返回上一页

强素质提能力    抓规范促提升

——舟曲县举办全县基层党务工作者培训班

 

为进一步加强基层党建工作,提高基层党务工作人员的政治理论素养和业务工作水平,着力为落实全面从严治党责任提供坚强的组织保障和人才支撑,推进基层党建规范化建设工作。911日,舟曲县举办全县基层党务工作者培训班,全县19个乡镇党委和6个县直党(工)委书记、副书记、党建办主任、干事,58个县直机关党政主要负责人,共150余人参加了培训班。县委常委、组织部部长姜鸿荣主持培训,县委副书记李世华出席开班仪式并作了讲话。舟曲县举办全县基层党务工作者培训班

开班仪式上,县委副书记李世华同志紧密结合94日至5日省委组织部在我县调研督查反馈问题,对全县基层党建工作作了全面客观的总结分析,深刻指出了各级党组织必须高度重视的突出问题和薄弱环节,对下一步工作提出了3个方面的要求。一要狠抓责任落实。各级党组织主要负责同志要牢固树立主责主业意识,实履行党建工作“第一责任人”的职责,切实增强从严管党治党的政治自觉,把思想和行动统一到中央和省州县委部署要求上来,明确职责任务,明确整改责任,细化整改措施,深入自查自纠,制定推进措施,对发现问题,及时进行纠正,以高度负责的态度加强对基层党建工作的督促指导。二要强化工作举措。各党(工)委要认真对照年初确定的各项工作目标,对标找差,强化措施,建立健全基层党建工作定期分析制度,认真落实党建工作月报制度,树立质量意识、规范意识,加强过程管理、痕迹管理,不断提升党建工作规范化水平。同时,采取有效措施,要把抓党建工作和推进其它各项重点工作做到两手抓、两不误、两促进。三要加强督促检查。各党(工)委要经常性的、定期不定时的深入所属村、卫生院、学校、机关单位等基层党组织开展督促检查,切实通过抓督促检查来促使基层党组织将党建工作各项目标任务抓上手,抓落实,以一抓到底的决心、持之以恒的韧劲、务实管用的举措,奋力推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬,为我县全面推进脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强有力的组织保障。

舟曲县举办全县基层党务工作者培训班

县委常委、组织部部长姜鸿荣同志对举办此次培训班的目的意义、有关要求以及注意事项作了强调要求。姜鸿荣指出,举办全县基层党务工作者培训班旨在对党务工作者举行一次较为系统的理论性培训和围绕“怎样抓好基层党建工作”这一主题,对党务工作者抓好基层党建工作进行指导性培训。姜鸿荣还对参加培训人员和培训班运行管理方面提出了具体要求;对学习好贯彻好此次培训班和县委副书记李世华的讲话精神,从履行主体责任,强化责任担当,全面对照目标要求,全力抓好基层党建任务落实4个方面作了讲话。舟曲县举办全县基层党务工作者培训班

随后,由县委组织部结合各种文件信息实例,以精心设计的PPT课件形式为党务工作者作了“三会一课”制度、党员发展、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、机关支部换届、常用公文写作、组织关系转接和排查、村党组织阵地建设和作用发挥、党费收缴管理共10个方面、70余项内容的专题辅导,让每一名党务工作者充分认识到了党的十八届六中全会关于全面从严治党的重大意义,明确了“干什么”、“怎么干”。

培训结束后,县委组织部将相关文件、PPT课件等培训资料按照类型全部上传至舟曲党务工作QQ群和舟曲党务(两学一做)工作微信公众平台,方便党务工作者随时查阅学习,实现全覆盖式信息共享。

通过此次培训,全县各级党组织负责同志和广大党务骨干力量进一步强化了基层党建工作的责任感和使命感,清醒地认识到了自身差距和存在问题,进一步明确了党建工作思路,夯实了基层党建工作理论基础,为今后抓好各项问题整改,着力补齐党建工作短板,全面抓好党建任务落实提供了重要遵循,打下了坚实基础。(撰稿:韩爱军)