您当前位置:舟曲党建网 >> 组工动态 >> 浏览文章

舟曲县离退休干部集中学习《习近平的七年知青岁月》

发布时间:2017年09月15日 | 浏览次数: | 返回上一页

不忘初心跟党走  砥砺前行迎盛会

--舟曲县离退休干部集中学习《习近平的七年知青岁月》

 

914日,舟曲县委老干部工作局组织部分离退休干部代表在老干部活动中心集中学习《习近平的七年知青岁月》采访实录,详细研读了青年习近平在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,并进行讨论交流,深入剖析了深厚的思想根脉、精深的思想创造。舟曲县离退休干部集中学习《习近平的七年知青岁月》

领学研读,汲取思想养分。舟曲县离退休干部党校校长刘秉文先后领读了《出版说明》、《近平把自己看做黄土地的一部分》和《入党、提干、上大学都是近平奋斗的结果》,讲述了总书记与群众同甘共苦、水乳交融的故事,孜孜不倦、锐意进取、崇学尚读的故事,“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,剖析青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、奋斗好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。舟曲县离退休干部集中学习《习近平的七年知青岁月》

边学边忆,畅谈发展变化。通过学习和讨论、回忆和展望,离退休老干部热情高涨。老干部代表王会民说,读习总书记上山下乡这一段,我感同身受,我们那时睡的也是土炕,吃不上大米、白面,一天一个满工也是10个工分,有时候工分不够还得给公社倒贴,这段曲折艰苦的生活恍如昨日,记忆犹新。离退休老干代表刘文智认为:习总书记的成长历程和新中国的发展壮大是同步的,有着密不可分的联系,从插队青年到村党支部书记再到党的总书记,从提出“中国梦”到“两个一百年”,一步一个脚印,带领党和人民在实现中华民族伟大复兴的道路上披荆斩棘、攻坚克难,使我们充满了信心和希望。

聚焦发声,喜迎党的十九大。集中学习要求,把学习采访实录和“两学一做”学习教育结合起来,切实增强政治自觉和行动自觉,充分发挥离退休干部政治优势和威望优势。会上,老干部们纷纷表示,一要做好学习宣传,开展“老少同心”、“大手拉小手”等共建活动,引导青年干部系好人生的“第一粒扣子”、志存高远、脚踏实地,在全面建设幸福美好新舟曲的实践中建功立业。二要讲好励志故事,以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维认识特定历史时期优秀青年干部成长成才历程,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。三要号召社会各界,切实增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

网上办公 更多>>