您当前位置:舟曲党建网 >> 组工动态 >> 浏览文章

舟曲县委组织部集体学习《习近平的七年知青岁月》

发布时间:2017年09月15日 | 浏览次数: | 返回上一页

舟曲县委组织部集体学习《习近平的七年知青岁月》

 

9月13日下午,舟曲县委组织部组织全体干部职工集体学习《习近平的七年知青岁月》,并进行学习研讨。县委常委、组织部长姜鸿荣带头领学提出相关要求

舟曲县委组织部集体学习《习近平的七年知青岁月》

姜鸿荣指出,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本;是全面历史地认识习近平总书记核心地位、忠诚维护核心的共产党人的“心学”读本。学好这本书,对于深入理解习近平总书记成为党中央的核心和全党的核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,进一步增强“四个意识”,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略具有十分重要的意义。

舟曲县委组织部集体学习《习近平的七年知青岁月》

舟曲县委组织部集体学习《习近平的七年知青岁月》

姜鸿荣在学习时提出,学习了习总书记七年知青岁月中的艰辛历程和感人故事,体会很深、收获颇丰,对我们来说是一次难得的思想洗礼,更加坚定了不忘初心、砥砺前行的信心和决心。全体组工干部要“走在前、作表率”,把《习近平的七年知青岁月》作为加强组织部门自身建设的生动教材,做到组工干部人手一册,结合“三纠三促”活动,对照自身的学习经历、工作经历、生活经历,对比青年习近平的成长经历,找差距、知不足,学榜样、促提升,做到带头深学、带头深思、带头宣传、带头实践。要在县委的正确领导下,真抓实干,兢兢业业,履职尽责,充分发扬组工干部的“安专迷”精神,以过硬的工作作风、崭新的精神风貌,全力开创组织工作新局面。

舟曲县委组织部集体学习《习近平的七年知青岁月》

同时,姜鸿荣对全县各级党组织开展学习《习近平的七年知青岁月》提出了具体要求。

一是坚持表率在前,确保组织安排到位。全县各级党组织要把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为党(工)委学习的重点内容,作为锤炼党性、提升素质的生动范本,作为干部教育培训的必备教材,及时纳入党(工)委集体学习、党支部“三会一课”等学习计划,领导干部要带头学习,带头实践,并组织广大党员干部广泛学习、深刻领会,不断深化学习效果。

二是坚持多措并举,确保推进学习到位。各级党组织要采取灵活多样的方式进行学习,党(工)委以落实集体理论学习为主,基层党组织以落实“三会一课”为主、党员领导干部以落实研讨学习为主、普通党员以落实个人自学为主,分层分类抓学习,从严从实抓落实。各党支部要以“主题党日”为重要载体,迅速组织开展学习,确保学习宣传落实见效。要注重学用结合,与习近平总书记系列重要讲话尤其是“7.26”重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神特别是“八个着力”重要指示精神结合起来,与精准扶贫精准脱贫等中心工作紧密结合,切实把学习过程转化为破解工作难题、提高工作水平的过程。

三是坚持以学促行,确保深入践行到位。全县各级党组织要通过学习《习近平的七年知青岁月》,举一反三,深学践悟,全面贯彻落实好省州“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,从实抓好学习教育,从严抓好日常督导和指导,从严抓好党员干部队伍建设,切实把学习教育抓紧抓好、抓出成效。

 

(撰稿:石小平)

网上办公 更多>>