您当前位置:舟曲党建网 >> 人才工作 >> 挂职任职 >> 浏览文章

舟曲县委组织部通过“三保”促进公务员非领导职务设置管理工作

发布时间:2009年05月14日 | 浏览次数: | 返回上一页

 39

                                  2009    4    22

 

舟曲县委组织部

 

通过“三保”促进公务

 

员非领导职务设置管理工作

 

为认真贯彻落实《甘南州综合管理类公务员非领导职务设置管理办法》,不断推进《公务员法》深入实施,舟曲县委组织部通过“三保”促进了公务员非领导职务拟设工作。

一、组织有力保落实。按照州委组织部的安排和要求,舟曲县委组织部高度重视此项工作,及时召集相关部门会议共同学习领会文件精神,并就如何贯彻好该文件精神进行了研讨,拿出了切实可行的工作方案,确定了由专人具体负责,部门分工协作的工作机制,为此项工作提供了组织保证。

二、主动服务保效率。为推进此项工作的顺利开展,舟曲县委组织部采取了多方协调、主动服务的工作方法,从相关部门搜集整理了公务员非领导职务设置所需资料,并热情主动地对资料运用进行说明解释,使各单位具体负责人尽快了解工作操作规范流程,从而提高了全县此项工作的进度和效率。

三、严格把关保质量。为了做到贯彻文件精神不走样、不变通,舟曲县委组织部严格对各个参加公务员非领导职务设置单位所报送的材料进行把关审核,确保了舟曲县公务员非领导职务拟设方案上报数据的真实性和准确性,提高了此项工作的质量,为上级部门进行决策提供了可靠依据。

舟曲县通过“三个确保”,有力促进了全县公务员非领导职务设置工作的顺利开展,为公务员管理工作规范化奠定了良好的基础。

 

 

 (杨亚春)