您当前位置:舟曲党建网 >> 人才工作 >> 挂职任职 >> 浏览文章

州委组织部人才科科长才让当智一行来我县督查调研人才工作

发布时间:2010年07月02日 | 浏览次数: | 返回上一页

州委组织部人才科科长才让当智一行

来我县督查调研人才工作

 

65,州委组织部人才科科长才让当智一行到舟曲县,就“新农村建设人才保障工程”中“八项子工程”实施进展情况进行专项督查调研。督查中,才让当智科长一行在县人才办详细查看了“八项子工程”实施情况等相关资料表册,深入了解了工程实施以来逐年培训的人数、时间、地点、内容和形式等,并对我县表册档案的建立和保障工程实施情况给予了充分肯定。

为进一步全面掌握“八项子工程”的组织实施、经费保障、措施办法和实施进度,在县委常委会议室,召开了“八项子工程”实施进展情况汇报会。县政府副县长王丽英、县人才办全体成员和各成员单位负责人共20余人参加了会议。会上,“八项子工程”各牵头单位负责人就各自负责的子工程实施情况作了详细的专题汇报,县人才办就全县“新农村建设人才保障工程”的组织实施、主要做法和成效及下一步工作打算等情况作了全面汇报。在认真听取各单位和人才的汇报后,才让当智科长认为,舟曲县“新农村建设人才保障工程”的实施符合省、州委关于建立新农村人才队伍的相关要求,为舟曲县全面推进新农村建设提供了强有力的人才支持。就下一步工程实施工作,才让当智科长提出了三点意见:一要严格按州委、州政府《进一步加强人才工作的实施意见》精神,每年落实20万元人才专项培训资金,并列入财政预算,切实保障“八项子工程”的全面实施。二要以此次督查为契机,结合各自工作实际,及时查漏补缺,健全各类档案表册,完善各类人才培训软件资料,为省、州的进一步督查调研做好准备。三要各单位提高认识,靠实工作责任,高度重视此项工作的落实。围绕全县中心工作,着眼于全县经济社会又好又快发展,牢固树立“人才强县”意识,为全县经济社会全面进步塑造一支素质过硬的人才队伍。

汇报会后,才科长一行又到舟曲县农村实用人才培训基地职业中学,通过查看资料、走访等办法,深入了解了职业中学的师资力量、培训计划、培训内容和培训方法等情况。

在峰迭乡磨沟村,才让当智科长一行又对党员苗木种植等情况进行了实地查看。在查看了磨沟村苗木、药材等种植情况后,才让当智科长要求磨沟村党员干部发挥好示范带动作用,继续采取措施,强化管理,有效促进新农村建设人才队伍的不断壮大,为全县新农村建设和农村经济发展做出应有的贡献。实地检查结束后,才让当智科长又专程看望了残疾党员、养猪户严文涛。在严文涛家中,才科长与他亲切交谈,在了解到他以残疾之身带头致富的感人事迹后,对他进行了慰问,并鼓励严文涛继续发挥党员先锋模范作用,不断学习农业养殖技术,带领全村群众脱贫致富。

 

 

 

(供稿:刘  宁)