您当前位置:舟曲党建网 >> 科普知识 >> 浏览文章

气候服务框架可帮助全球更好对抗荒漠化

发布时间:2012年04月18日 | 浏览次数: | 返回上一页

 

气候服务框架可帮助全球更好对抗荒漠化

 

世界气象组织秘书长雅罗当天出席在韩国昌原举行的一次联合国应对荒漠化的会议上指出,世界气象组织与联合国及其他国际组织正在通力合作,研究制定新的全球气候服务框架,旨在向全球各个国家和地区提供实用、及时的气候信息,粮食安全和水资源保护和利用将是重要内容。

雅罗说,新的全球气候服务框架将在应对干旱和土壤退化中起到重要作用。在这一框架帮助下,人们将不再被动应对灾害,而是更加主动地事先预警防范,减少灾害损失。

2009年,第三次世界气候大会决定成立全球气候服务框架高级别专题组,负责编写在全球建立统一气候服务框架的可行性报告。今年5月,专题组将有关报告提交给第16届世界气象大会审议。

 

网上办公 更多>>