您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

舟曲县召开干部任前集体谈话会

编辑: 时间:2017-11-15 阅读:

开展廉政谈话  强化廉洁自律

——舟曲县召开干部任前集体谈话会

11月6日,舟曲县召开干部任前集体谈话会,县委常委、组织部部长姜鸿荣,县纪委副书记、监察局局长陈永权参加了会议,并对新提任的干部提出了要求和希望。

会上,姜鸿荣同志对这次新任职的干部提出了以下五点要求。

一要讲党性、顾大局,服从组织安排。这次干部调整交流,是在充分发扬民主,严格选任程序的基础上,经过反复酝酿、慎重研究后作出的决定。要以一颗平常心看待职务变动,做到心胸开阔,境界高远,在新的岗位上,做出一流的成绩。

二要讲责任、讲奉献,履行岗位职责。当前,我县正处于脱贫攻坚的关键时期。教育、公检法等单位都紧系民生、关乎稳定,是推动舟曲县经济社会发展的中坚力量。这次提拔调整教育和公检法干部,这既是对单位和个人的肯定和鼓励,更是信任和鞭策。新提拔调整的干部一定要牢固树立“有位就要有为、有职就要有责”的理念,永远把工作放在首位,将组织的信任和重托,转化为服务群众、推动发展、维护稳定的工作热情,尽快转变角色,在新的岗位开创新局面,干出新业绩。

三要抓学习、强素质,提高综合能力。要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党性修养,用实际行动践行党员承诺,特别是在当前要把深入学习领会党的十九大精神作为首要任务先学一步、深学一层,切实学深悟透,坚定理想信念,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党。多学习、多借鉴、多研究、多创新,及时将学习成果转化为依法行政、科学决策、推动落实的工作能力。

四要讲纪律、讲原则,抓好团结协作。团结的领导班子是促进发展稳定的关键所在。班子成员间要互相尊重,取长补短,同时,既要正确评价自己,也要正确看待别人、尊重别人,要多看别人的优点和长处,遇到困难和难题时,要团结一心,积极协调解决,营造齐心协力干事业、和衷共济谋发展的良好环境。

五要增定力,守规矩,保持清正廉洁。“公生明,廉生威。”作为领导干部,要切实加强自身修养,提高思想境界,从严要求,管好自己。要树立正确的权力观、地位观、利益观,讲法纪、讲操守、重品行,遵纪守法,廉洁从政,抵得住诱惑,经得起考验。在各项工作和日常生活中给广大干部群众做出表率,努力塑造和提升自己在群众心目中的形象,在各项工作和日常生活中给广大干部群众做出表率。

最后,陈永权同志从纪律方面对新提拔任用的干部作了强调。一是强化理论学习,不断提升工作水平。要进一步加强理论学习,不断提高驾驭全局的能力、宏观决策的能力、综合协调的能力和处理复杂问题的能力。二是主动履职担责,切实落实“两个责任”。要强化责任心、增强使命感,履职担当、有所作为。新任干部要进一步强化监督监管,切实履行好“一岗双责”,将全面从严治党落到实处。三是时时心存敬畏,正确行使手中权力。要高标准、严要求,克己奉公、严格自律,要在公私之间拉起“高压电网”,划出“警戒红线”,模范遵守党的各项廉洁自律规定。四是坚持严以律己,坚决做到廉洁从政。十九大报告对反腐败工作强调,“要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”,从中可以看出,中央惩治腐败、全面从严治党的决心和力度。要进一步认清风险,努力构建风清气正的政治生态。五是强化作风建设,发挥带头表率作用。要不断加强生活作风建设,注重从小事、小节、小处做起,谨慎对待朋友交往,坚持择善而交,净化自己的社交圈,培养健康的人际关系,谨守防线,做勤政廉政的表率。(撰稿:尚珑杰)

 

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络