您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

    甘肃省第十二次党代会将关心下一代工作写入工作报告

    编辑: 来源: 时间:2012-5-15 阅读:

    4月24日至29日,万众瞩目的中国共产党甘肃省第十二次代表大会在兰州召开。这次会议是在新的历史起点上,推动科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇大业,为实现与全国同步进入全面小康社会的宏伟目标,动员全省各级党组织、广大党员和各族人民凝心聚力、抢抓机遇、求真务实、开拓创新的一次盛会。

    王三运同志代表中国共产党甘肃省第十一届委员会向大会作题为《科学发展转型跨越民族团结富民兴陇,为与全国同步进入全面小康社会而努力奋斗》的报告。王三运同志在报告中指出,省第十一次党代会以来的五年,是全省上下在克难攻坚中勇创辉煌的五年,是综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、社会建设成效最好、人民群众得到实惠最多的时期之一。在讲到过去五年社会事业取得的新进步中指出:“关心下一代等事业健康发展。”

    在讲到未来五年工作时,王三运同志在报告中指出,今天的甘肃已经站在了一个新的历史起点上,经济社会正进入工业化发展的中期阶段,迈上了加速转型跨越的高位平台,展现出更加美好光明的发展前景。王三运同志要求,“认真做好关心下一代工作,加强离退休干部工作。”这是省党代会工作报告中首次将关心下一代工作列入报告内容,对全省各级关工委和广大“五老”是有力的鼓舞和鞭策。

    省第十二次党代会后,省关工委主任李虎林要求全省各级关工委和广大“五老”,学习好王三运同志的工作报告,宣传好、贯彻落实好省第十二次党代会精神,紧紧围绕党代会确立的发展目标,围绕党委政府中心工作、服务地方经济社会发展大局,创新务实、主动作为,努力开创全省关心下一代工作新局面。李虎林主任指出,省第十二次党代会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次理清思路、转型跨越的大会,是一次凝聚力量、鼓舞干劲的大会,更是一次解放思想、开拓创新的大会。这次大会,科学谋划了今后五年我省经济社会发展的宏伟蓝图,是新形势下指导全省未来五年经济社会又好又快发展的纲领性文件。王三运同志的工作报告,肯定了过去五年全省关心下一代工作取得的成绩,也为今后五年进一步做好全省关心下一代工作指明了方向。当前,各级关工委和广大“五老”要组织开展“班子成员带头宣讲、五老人员积极参与、基层组织全面覆盖”的宣讲活动。要按照省委办公厅、省政府办公厅转发的《甘肃省关心下一代工作委员会2012年工作要点》(甘办发[2012]45号)要求,全力做好关心下一代各项工作,提高工作整体水平。

    上篇:

    下篇:

    电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
    Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
    设计制作 宏点网络

    图标
    图标