您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

    精神抖擞展英姿 魅力重现俏夕阳

    编辑: 来源: 时间:2012-6-4 阅读:

    精神抖擞展英姿  魅力重现俏夕阳

    ——舟曲县组织老干部开展庆“三八”主题活动

    夕阳映霞辉万丈,老骥伏枥志千里。3月8日,在这个万象更新、大地回春的温暖春日,舟曲县积极组织老干部和妇女儿童开展了“信合杯”文化艺术节及手工艺作品展和“感恩图自强、巾帼建家园”庆“三八”文艺晚会,旨在弘扬我县悠久独特的传统文化,展现我县老干部和妇女儿童的精神风貌,推动我县文化大发展大繁荣。

    该活动自2012年1月份面向全县社会各界,尤其以老干部和妇女儿童为重点,广泛收集作品,截止展出时间,共收集各类作品300余件,涵盖书法、绘画、刺绣、编织等多种艺术形式,其中老干部积极参与热情极高,共收集老干部作品180余件。江盘卫生院退休女干部杜更芸的“国色牡丹、花开富贵”大幅丝带刺绣作品,色彩艳丽,巧夺天工,博得了参观者的一致好评。还有王有光、张江明和曹海玉等退休女干部手工编织的藏式锦带、缝制的虎头帽、香囊、纳制的鞋垫等做工精美、独具特色的民间手工艺品,不仅展示了我县传统文化形态和艺术产品,更是传递着地域独特的人文气息和审美追求,迎来了一批又一批的参观者,不但丰富了广大群众的业余文化生活,还激起了一部分群众对民间传统手工艺品制作的热情和兴趣,为我县民间手工艺品的传承起到了很好地助推作用。

    3月8日晚,舟曲县妇联主办的“感恩图自强 巾帼建家园”庆“三八”文艺晚会在人民会堂隆重举行。县级主要领导、部分老干部代表、群众共600余人观看了精彩的演出。由我县中老年说唱团表演的健身舞《十八的姑娘一朵花》、舟曲传统舞蹈《霸王鞭》和女声二重唱《红梅赞》,以及夕阳红晨练队12人表演的太极拳《乾坤扇》,将晚会气氛推向了高潮。这些由我县退休老干部自主组建的艺术团队,自编自演的文艺节目,不仅展现了老同志们积极向上、不服老的良好健康心态,更加表达了老同志们对党和国家的感恩情怀。正所谓,精神抖擞展英姿,魅力重现俏夕阳,我县广大老干部用他们积极乐观、奋发向上的心态和行动,进一步坚定了我们建设“六大”舟曲和重建美好家园的信心决心。

    上篇:

    下篇:

    电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
    Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
    设计制作 宏点网络

    图标
    图标