您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

舟曲县委常委、组织部部长姜鸿荣到拱坝乡安排指导工作

编辑: 时间:2018-3-22 阅读:

把握重点细安排  悉心指导促落实

——舟曲县委常委、组织部部长姜鸿荣到拱坝乡安排指导工作

3月21日,县委常委、组织部部长姜鸿荣、县人大副主任朱永昌一行带领工作组到包抓点--拱坝乡安排指导工作,就重点项目推进、脱贫攻坚任务等与拱坝乡主要负责人进行了详细交流沟通,对存在的问题现场进行了研究处理和安排部署。

根据拱坝乡、县交通局主要负责人关于舟永公路拱坝段建设情况的汇报,工作组召集舟永公路施工方、涉迁户代表在拱坝乡召开了座谈会,重点就驼骆坝民房拆迁让位等项目建设中存在的主要问题进行了详细探讨,研究部署具体行动方案。

姜鸿荣主持了安排部署会议,并对工作组和施工单位、拱坝乡等提出了具体要求:一要全面细致摸清底细。针对驼骆坝部分民房在线路规划范围,需要拆迁搬迁的问题,工作人员要在以前摸底调查的基础上,进一步与群众沟通,详细了解有关群众的赔偿要求和具体想法,在政策允许范围内,做到既不能让群众吃亏、产生遗留问题,也不能延误工程施工、影响整体进度。二要统筹协调稳妥推进。舟永路是全县交通建设的重要项目,项目线路长、投入资金量大、政府负担重,要统筹考虑工程建设需要和政府负担,尽量缩减或避免大额赔偿,在工程设计和施工技术允许的前提下,施工方和业务部门要详细研究,可以考虑“特殊区域特殊对待”的办法,协调处理存在的问题,确保满足通行要求、不耽误工程进度。三要做好群众搬迁安置。在与群众达成搬迁协议后,乡上和项目单位要跟进督促,指导群众按时间、按要求撤离,确保工程建设不受影响。乡镇和项目单位要认真按照协议要求,落实好相关政策,切实做好拆迁搬迁群众的住房安置、生活安排等工作,确保相关群众在搬迁期间住宿无忧、饮食无忧、生产无忧。

会后,选派出10多名相关职能部门的干部,组成工作组深入施工现场与群众进行了当面沟通,解详情、听民意,开展了有效的协调,并与驼骆坝村庄两端的涉迁群众达成了初步共识。

同时,还就拱坝乡关于近期脱贫攻坚“一户一策”工作推进及驻村帮扶工作队、“第一书记”到岗履职情况进行了询问了解。姜鸿荣指出,近期,县委组织部的2名干部已经全部脱岗入驻阳庄村开展工作,乡上要对各村的工作队和“第一书记”到岗情况进行核查,确保每个村的工作力量全部到位。要按照各村的实际情况和工作需要,对扶贫工作队和“第一书记”提要求、压担子,让每一名干部全面参与和彻底融入到基层工作之中,切实激发下派干部的潜能,在帮助各村脱贫攻坚工作有力推进的同时,促使其他各项工作全面得到提升。(撰稿:姚宙龙)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络