您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

舟曲县大学生村官争当宣讲十九大精神“红旗手”

编辑: 时间:2017-12-4 阅读:

有这样一群年轻人:他们在夜深人静时认真学习着十九大报告精神和新《党章》;他们顶着凛冽的寒风、初冬的薄雪,行走在乡间的小路上;他们扯大嗓门让年轻稚嫩的声音回荡在农村小屋中;他们抽空在忙碌的工作外用干涩的眼睛对着电脑做编排。他们——就是舟曲县的大学生村官们,是十九大精神宣讲路上的“红旗手”。

李红燕:群众更关心民生问题

党的十九大召开后,根据中央和省州县委关于学习贯彻党的十九大精神的部署要求,第一时间,舟曲县大学生村官们在各自任职乡镇和农村组织开展了党员集中学习宣讲活动。曲瓦乡纪委书记李红燕(2009年大学生村官)组织乡人大代表、党代表及各村党员进行了集中宣讲,主要从从严治党、乡村振兴、教育卫生事业、社会保障以及生态文明建设等内容进行了详细讲解。李红燕说:“党的十九大要实现的宏伟目标就是:决胜全面建成小康社会,而人民群众的生活是最根本的体现,对于基层的党员群众来说,最关心的就是民生问题,我们要让基层党员群众感受和了解到党的强大和温暖。”

奂振磊:山不就我,我便去就山

有一部分因年老、病弱、腿脚不便、个体户等各种原因未能参加集中学习活动的党员,如何让他们能及时学习、了解党的十九大提出的新政策、新方针、新要求呢?城关镇的大学生村官奂振磊说:“既然他们参加学习有困难,那我就上门去送学。”于是,2016年的大学生村官奂振磊顶着凛冽的寒风,踩着初冬的薄雪开始了送学上门之路,经常利用中午休息时间到镇政府周边的瓦厂、北街、西街等村为老党员们上门宣讲党的十九大精神,传达他们最关心的时事政治。当听到有人说这样太辛苦了,奂振磊半开玩笑的说:“山不就我,我便去就山。”

贾彦军:我要让互联网成为十九大精神的传播的主窗口

江盘乡组织干事贾彦军(2012年大学生村官)说:“习总书记都说了互联网大有作为,让亿万人民共享发展成果,我们就要紧紧抓住和利用好互联网,让它直接服务于我们的工作。”他先后在江盘党员教育微课堂和所联系村江盘乡河南村党员教育微课堂上编发有关十九大精神和新《党章》的有关知识20余条,并为其它各村指导编发信息,取得了较好的宣传效果。贾彦军说,新媒体覆盖面广、传播速度快、互动性强,在乡、村两级的微信群、QQ群、党建公众号等新媒体平台上编发十九大精神、新《党章》等的有关内容,能形成纵向贯通、横向覆盖、内部打通的宣传矩阵,有效提高传播的覆盖面和影响力。

李广平:看不懂字那就看画吧

在宣讲学习党的十九大精神的过程中,大学生村官们紧紧围绕农村党建、从严治党、精准扶贫、环境卫生整治、综治维稳、冬季防火、安全生产等各个方面的工作,及时做了安排部署和宣传防范,确保各项工作统筹兼顾、顺利开展。但是,面对识字少甚至是不识字或直接不懂汉语的党员群众怎么办呢?曲告纳镇党委组织员李广平曾经用画出的宣传栏解决了一些这样的难题,在此次十九大精神宣讲中,为了让广大的群众党员能更简明易懂、形象生动的学习贯彻好党的十九大精神,李广平(2010年大学生村官)利用自己的美术专长,把党的十九大精神结合当前农村工作通过一幅幅的作品生动形象的展现给广大党员和群众,把报告精神画进群众的生活。他说:“用画面的形式表达更直观明确,看不懂字那就看画吧。”

当然,宣讲的形式是多种多样的,载体更是丰富多彩的,三会一课、“党员活动日”、“主题党日”都成为了大学生村官们宣讲的平台,把党的十九大精神融入到党内政治生活中去,镌刻在党员的日常行动中去,就像他们,把热血的青春根值在这片土地上一样。(撰稿:杨响铃)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络