您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

舟曲县顺利举办第二期农村集体产权及“三变”改革专题培训班

编辑: 时间:2018-4-23 阅读:

去贵州学“三变”经验    回舟曲助脱贫攻坚

——舟曲县顺利举办第二期农村集体产权及“三变”改革专题培训班

4月17日,舟曲县第二期农村集体产权及“三变”改革专题培训在贵州省六盘水市开班,县四大班子相关领导、县委组织部工作人员及全体学员参加了开班典礼。此次培训班精准聚焦农村“三变”改革为什么、变什么、怎么变和谁来变等要点,学习借鉴六盘水“三变”经验,积极在我县探索“三变+”模式,彻底盘活农村资源资产,培育新型经营主体,壮大农村集体经济,提高农民财产性收入,努力实现由“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的转变。


培训班以理论学习和现场观摩相结合的方式开展。参训学员先后学习了贵州农村集体产权及“三变”改革的探索历程与实践经验,并观摩了水城县润永恒万亩猕猴桃基地、“三变”展示中心、野玉海海坪千户彝寨和天富刺梨种植基地等农村“三变”改革示范点,听介绍、看发展、取经验,使参训学员切实感受到了深入推进农村“三变”改革的使命感和责任感。学员纷纷表示,对如何在实际工作中转变思想、运用政策、组织群众,从根本上推动“三变”改革落地生根、抓实见效。有了新的见解。


通过培训,学员们深刻认识到农村“三变”改革作为发展农村集体经济、助力脱贫攻坚有力抓手的重要意义,也对我县深入开展农村“三变”改革工作,进一步发挥“舟曲智慧”、构建“舟曲模式”,决战决胜脱贫攻坚奠定了有力的理论基础。(薛湖波)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络