您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

党风廉政

“墙墙”联手 正气提神——舟曲县委组织部倾力打造廉政组工文化

编辑: 时间:2014-10-13 阅读:

“墙墙”联手  正气提神

——舟曲县委组织部倾力打造廉政组工文化

今年来,舟曲县委组织部认真落实党风廉政建设责任,结合工作实际,制定了廉政风险查找流程图,明确了个人分管工作廉政风险点,精心打造了组工干部一身正气、为官为民的“廉政文化墙”和诚实守信、公道正派的“组工文化墙”,积极营造清正廉洁、甘于奉献的组织工作浓厚氛围,努力树立组工干部队伍新形象,倾力打造廉洁高效的模范部门。

扬“正气”,提升廉政意识。结合组织工作实际,围绕基层党建、人才、干部和党员教育管理等中心工作,制定了《中共舟曲县委组织部廉政风险查找流程图》,从16个方面对廉政风险点进行了标识,对于精准查找各项工作中的廉政风险找准了根源。建设了以廉政文化名言警句为主要内容的“廉政文化墙”,教育组工干部要淡泊名利,正确对待个人得失、进退留转,要曲直分明,真正做到公道正派、清正廉洁,起到了良好的预防和提醒作用。同时,每名组工干部根据工作分工,认真查找自身岗位廉政风险点,统一制作了17块组工干部廉政风险点警示牌,做到了一人一牌、一岗一责,明确廉政红线,时时提醒、处处警示,严防不正之风,做到不违规、不越位。

重“亲民”,增强服务本领。以便民服务为出发点,创新载体,建立“组工干部去哪了”考勤动态监督牌,将每名组工干部的姓名、分管工作和联系电话等公布在监督牌上,便于来访和办事的党员干部群众快速便捷找到负责人和相关科室。建立完善了组工干部“周轮流考勤制度”,规定每周有1名职工负责及时将每名组工干部当日在岗、开会、请假、出差、下乡和公休等动态公布到监管牌上,既有利于群众了解干部去向等动态,又实现了组工干部之间的相互监督。同时,实行周考核评比,把一周内出勤率和群众满意度最高的组工干部评为本周“服务之星”,极大地激发了组工干部的工作热情,有效提升了组工干部主动服务群众的意识。自周评比工作开展以来,接待党员干部群众350余人次,工作满意度达到98.2%。

贵“修德”,倡导奉献精神。为了打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的新型模范部门,建立一支“信念坚定、作风优良、素质过硬、善谋实干”的优秀组工干部队伍,县委组织部着力塑造组工干部良好德行,建设了以“提思想、强业务、重人才、练干部”为主要内容的“组工文化墙”,以“墙”为载体,积极开展组工干部思想品德教育,在举手投足之间熏陶高尚情操,在潜移默化之中冶炼人格魅力,培养组工干部甘为人梯、乐为基石、善当伯乐的奉献精神。组工干部还将文化墙中的名言警句作为涵养个人高尚道德情操的座右铭,检身正己,力正“四观”。通过撰写20余篇心得体会和理论文章,并以顺口溜、打油诗等形式丰富、题材多样的表现形式,展示新时代下有活力、有创新、能实干、能奉献的组工干部良好形象。

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络