您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

党风廉政

舟曲县委组织部坚持“五个导向”推进部机关党风廉政建设向纵深发展

编辑: 时间:2018-2-8 阅读:

舟曲县委组织部坚持“五个导向”推进部机关党风廉政建设向纵深发展

舟曲县委组织部认真贯彻落实全面从严治党各项要求,坚持“五个导向”推进党风廉政建设向纵深发展,为建设幸福美好新舟曲提供坚强组织保证。

坚持思想导向,不断增强组织意识。全面深化学习型机关建设,实行科级以上干部讲廉政党课制度,将廉政廉洁作为重要内容,结合自身岗位廉政风险防控建设,在每周一学习例会上进行宣讲讨论学习;创新开辟“指尖课堂”,依托部机关微信群,及时推送中央和省州县有关党风廉政建设的最新会议文件、讲话精神、典型案例等内容,随时随地开展廉政教育;深入开展“提能力、转作风、树形象”主题实践活动,围绕为民务实清廉,切实转变工作作风,力争做党性最强、工作最实、作风最硬、纪律最严的组工干部。

坚持典型导向,用好既有廉政成果,自觉做政治上的明白人。扎实开展“两学一做”学习教育,积极选树身边正面典型,引导党员干部立足本岗发挥先锋模范作用;坚持对党员干部开展经常性的纪律教育,唤醒纪律意识,把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置;组织干部参观廉政警示教育基地、集体观看《镜鉴》、《道》等警示教育片,切实筑牢组工干部廉洁从政的高压线;以辽宁贿选案为警示,刻骨领会了在乡、村换届工作中要严守党的政治纪律和政治规矩的要义。

三是突出责任导向,做到履责明细化,推动知责、明责、履职尽责。按照党风廉政责任制的要求,认真落实“谁主管谁负责”的“一岗双责”的要求,逐级分解责任,形成了“一把手”总负责、班子成员各负其责、一级抓一级、层层抓落实的领导体制和工作机制,构建纵向到底、横向到边、定向到人的主体责任推进落实体系。在日常工作中建立了“一环出错、层层追究”的三级廉政责任承诺及追究制度,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局,做到全面从严治党人人有责。

四是突出机制导向作用,以严格的体制机制为促进主体责任落实到位提供保障。从健全完善体制机制入手,健全制度,严格管理,有效促进主体责任落实到位。始终把贯彻落实反腐倡廉决策部署与党的建设和干部管理工作紧密结合,促进了组织部门清正廉洁模范部门形象的树立和组工干部党性最强、作风最正、能力最高干部队伍的打造。不断强化推行干部考察程序规范严谨和干部档案收集、管理、查阅科学严肃等制度,严格实行责任追究制度,将干部选拔权利关进制度的“笼子”,切实提高了选人用人的公信力。

五是突出考核导向作用,以强有力的考核评价机制倒逼主体责任落实到位。发挥目标的引领作用,不断修订完善对内、对下目标考核体系,建立和完善作风建设长效机制。以党建工作为中心,严格实行督查、考核、评述等一系列制度,建立以“月督查、季通报、半年小结、年度总评”风险控制节点和贯穿全年工作始终的督查工作机制,提高工作执行力。极大督促调度、检查监督力度,真抓实抓,确保各项任务落细落小落实。(撰稿:石小平)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络